• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 攀岩速降 >> 游记攻略 >>
  • 岩舞者天堂----阳朔攀爬随记(五)[组图] (1)

    2008-02-13 16:05:33  作者:【投稿文章】 来源:中国户外资料网 关注:81036次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  5月6日 狮龙山:Deep water solo,玩的就是心跳!  今天是阿邦和Karen的生日。阿邦说为了表示庆祝,决定带我们去漓江边的狮龙山跳水。   关于狮龙山的跳水,许久以前看岩罗修的帖子《阳朔,岩界修罗国之行》时就知道,那个项目被称为DeepWaterSolo,相当刺激。来之前,就一直对

    关 键 字:岩舞者天堂----阳朔攀爬随记(五)[组图]

      5月6日 狮龙山:Deep water solo,玩的就是心跳!

      今天是阿邦和Karen的生日。阿邦说为了表示庆祝,决定带我们去漓江边的狮龙山跳水。

      关于狮龙山的跳水,许久以前看岩罗修的帖子《阳朔,岩界修罗国之行》时就知道,那个项目被称为DeepWaterSolo,相当刺激。来之前,就一直对它充满了期待!

      上午一直下雨,在以为跳水活动要泡汤而大失所望的时候,终于等来了小曼的好消息,阿邦愿意带我们去狮龙山的漓江边跳水。

      中午十二点左右,雨基本停了,但天仍然阴沉沉的,我们一行十七人(法国朋友Theo和他的美国女友及两个日本人)的大部队浩浩荡荡地开赴狮龙山,到达那里时天又下起小雨,虽然如此,却已丝毫阻挡不了我们的攀爬兴致。

      远远地看,那是一块"长在水中"的大岩壁,高约莫四五十米,宽百余米。我们下水去攀爬的有十个人(后来两位日本岩友没怎么爬就回去了,不知何故,可能是觉得那里太小,容不下这么多人的缘故吧),其中有两位女将:小曼和日本MM。

      大伙陆续地游到岩壁下方,发现攀爬最有意思的那一溜岩壁是几块连续突出的悬岩,底部由于水流的冲刷已经被掏空,形成一个深不可测的深潭,岩壁仰角约为一百二三十度,最外面的悬岩距水面高约六七米,阿邦说现在是涨水季节,如果是枯水季节,悬岩离水面的距离有八九米,想想爬到上面,然后往水里跳,那是非常刺激的。

      Theo第一个攀爬,每一步动作都做得很漂亮,尤其是翻出屋檐的动作,想想要是在那里拍张剪影,绝对是我们几天来攀爬最漂亮而潇洒的一张。Theo爬出悬岩后朝水里一跃,溅起一大片水花,迅速激起我们每个在场人员的攀爬欲望。小马哥,甲虫和泡沫几个没有OnSight那条线,中途脱落,直接以屁股压水花!不知疼否?唯一的女生小曼很强,差点OnSight了那条线,只是在翻出屋檐后无力再撑到上面的平台上,以一个非常正规且漂亮的头上脚下自由落体运动掉入水中。这条线路被我OnSight,感觉蛮轻松的,只要不断移动脚调整重心,以躯干和腰胯发力,多使用侧拉和折膝,翻出屋檐不难,估计为V0(5.10C)的抱石线路。翻出屋檐后上了一个小平台,抬头往上看,上面还有几个同样的小平台,回头看看下面离屋檐六七米高的水面,心里有些恐惧,因为以前还从来没有跳过那么高的水,所以害怕继续往上,而是选择退下平台,调整了一下呼吸,然后松开双手,双脚朝岩壁一蹬,让身体自由下落,在大脑恢复感觉的时候,已经沉入水里四五米,浮出水面后,只想大叫一声:啊!爽!

      之后爬了另一条线路,先后脱落了五六次都没能翻出屋檐,每次都是以屁股压水花,阿邦说难度约在V2,最终完成线路的只有阿邦和Theo,我想可能是点没有找好,否则应该可以把它红掉的。由于水有些凉,爬的时间长了,身上不由地长起鸡皮疙瘩,加上岩石锋利扎手,爬了多遍后手指有些痛,只好收工,那条线路留着以后再爬了。

      Deepwatersolo,我还会再来!

      不仅仅为那条未完成的线路,更重要的是攀爬中的感受,现在回想起来,那是在阳朔十多天攀爬中感觉最爽的一次!或许,这和自己一直偏爱抱石有关。

    感谢Shirly坐竹排的友情拍摄,可惜技术不过硬,否则真可以出一组经典照片

    小曼

    甲虫


    这张可惜快门速度不够,拍虚了
    ·本站收集新闻并不代表同意其观点

  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 岩舞者天堂----阳朔攀爬随记(五)[组图] 的文章
  • 广告
    赞助商广告