• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 攀岩速降 >> 知识安全 >>
  • 紫笛依扬翻译:攀岩人如何控制好自己的体重

    2008-02-28 20:49:55  作者:紫笛依扬【本站编辑】 来源:中国户外资料网 关注:8906次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  原文:Heather Clark 翻译:紫笛依扬 文章已发表在2007第四期《户外探险》上   和大多数人一样,如何让自己保持好苗条身材,这种压力也常常困扰着热爱攀岩的人们。《CLIMBING》杂志一直以来拥有一流的形象代言人,这些攀岩人都赋予强健而苗条的体形,所以这也为什

    关 键 字:紫笛依扬翻译:攀岩人如何控制好自己的体重

      原文:Heather Clark 翻译:紫笛依扬 文章已发表在2007第四期《户外探险》上

      和大多数人一样,如何让自己保持好苗条身材,这种压力也常常困扰着热爱攀岩的人们。《CLIMBING》杂志一直以来拥有一流的形象代言人,这些攀岩人都赋予强健而苗条的体形,所以这也为什么是所有攀岩人立志追求的。力量与体重的比率是个流行名词,对于攀岩人来说,有个合理的比率尤为重要。换而言之,如果你能使体内脂肪减到最少,而只保留肌肉,那么你会很轻松的攀登到一个更难的路线,所谓的巨石问题也会迎韧而解。在很大程度上来讲,这些都是真实的,但是开始时你要承受到一定极限的痛苦。

      达到极点

      马尔科姆·史密斯在上世纪八十年代末开始从事攀岩运动,那时节食正风靡一时,大家为了保持苗条身材都是努力减肥。他对我回忆道:“他当时一心节食,只为能攀的更好。”

      “1992年,我为成功攀登5。14c级别的“哈勃路线”,第一次开始疯狂的大幅度减重,当时,我减掉了大约10公斤重量。这样大幅度掉肉的同时也使我的力量也减少了很多。在接下来的五年时间里,我的体重总是上下起伏不定。我的体重曾一度达到最低限,但是在接下来的几星期后我的体重就反弹了回来,然后又经过疯狂的节食后体重降了下来,后来总是反复如此。我的最低体重曾达到52公斤,平均下来我每天减掉大概1000卡路里的热量。”

      马尔科姆的正常体重应当保持在70公斤至73公斤,当他的体重降到52公斤时,所以他总觉得浑身没劲也就不足为怪了,因为他已经快把自己饿死了。早在上世纪90年代,露西也做过类似的节食测验,她渴望彻底减掉身上所有的脂肪。最终,她意识到这是对她身体和心灵最大的损害。现在露西回忆起来当时的情景—没精打采、抑郁、困乏等等都困扰着她。如今,马尔科姆和露西都保持着一个良好的饮食平衡,同时他们在自己的运动领域中也一直保持着领先位置。

      上面说了这么多,想要阐述的重要一点就是:这些攀岩精英们牺牲掉自己的身体健康甚至生命来换得的苗条形象不是我们大多数人应该效仿的,这一点必须牢记。尽管如此,我还是敢肯定,大多数攀岩人还是认为如果减轻一点点体重,那么他们的攀爬水平可以提高的更快,成绩也会更好。这篇文章只是就“如何控制好自己的体重”谈出了一些我自己的切身看法:如何让你聪明有效的控制好体重,而不是走极端--一度节食,损害你的健康和心智。

      平衡方法

      能量守衡定律的基本原理很简单:输入能量=消耗能量。换而言之,如果你身体消耗掉的能量大于摄入的能量,那么你的体重就会减少,这就是能量守衡定律表现的一方面。又如,如果消耗的小量大于摄入的能量,那么你身体就会消肿,这是一个负能量平衡状态,即能量消耗超过能量获得。不过,这个简单的法则并不是那么容易掌握的,除非你充分理解后并知道该如何正确运用。能量来自于食物,而食物的热量是以卡路里为单位计算的。我建议大家在购买食品时记得要阅读食品包装带上的营养配置表,这样,你很快就会知道哪类食物含有较高的卡路里。这里需要记住的重要一点是:相对于碳水化合物和蛋白质,脂肪所含的热量几乎是二者的两倍。所以如果你想要减肥的话,一定要少吃含脂肪的食物。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 紫笛依扬翻译:攀岩人如何控制好自己的体重 的文章
  • 广告
    赞助商广告