• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 8月南漳穿山河溯溪实况记录 激情与挑战的结合[组图] (1)

    2008-03-05 18:51:36  作者:烟客【授权发表】 来源:中国户外资料网 关注:81283次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  南漳穿山河,这个一直被老驴子们传颂的经典路线,加之今年入夏以来因为天气原因而一次次的计划流产,使我对她产生了一种神秘的感觉,同时又增加了一分畏惧。   去还是不去   8月25日-26日的再次穿山河计划,我用24日一天的时候在考虑去还是不去,一是因为天气原

    关 键 字:8月南漳穿山河溯溪实况记录 激情与挑战的结合[组图]

      南漳穿山河,这个一直被老驴子们传颂的经典路线,加之今年入夏以来因为天气原因而一次次的计划流产,使我对她产生了一种神秘的感觉,同时又增加了一分畏惧。

      去还是不去

      8月25日-26日的再次穿山河计划,我用24日一天的时候在考虑去还是不去,一是因为天气原因,预报说南漳有阵雨,而雨天入穿山河据说会有危险,二是25日“汉江自行车”有一个东津骑行计划我想参加。直到下午下班时P子打来电话说456已到樊希望一起去穿山河,我才决定去,匆匆购买了一些食品,晚上收拾打包。

      25日凌晨1点半左右入睡,凌晨5点被一个恶梦惊醒,之后就一直没有睡着,满脑子的是“去还是不去”,因为这个恶梦告诉我:如痴,别去。

      汽车行走在南漳的山路上,向下望去,香水河的水势很大很大,水色浑黄的厉害,香水河漂流的游客不多,大概从安全的考虑,每三个气筏子被连接为一组,在顺水漂流。车上大家议论着,不行也去漂流玩。上午11点多钟到达穿山河的公路入口处9人一行下车,等逍遥他们4人。公路边我还在犹豫“去还是不去”。太阳很大,河水也很大,我对456半开玩笑半认真地说我直接回去算了。P子他们去探了河水说还行,可以边往里走边看情况。

      就这样,我在去还是不去的斗争中,怀带着一分不安甚至是一分不祥,走进了传说中的穿山河。

    穿山河</font>溯溪</font>

      团队精神

      延溪而上,踏水而行,风和日丽,精神抖擞。十来分钟后遇到穿山河的第一处刺激地点,一汪深潭摆在眼前,两边是崖壁,前面是一个落差大概二三米的小瀑布,因为相比之后到几处险要路段,这里整体情行我已经记不真切了,在记述上可能有误。逍遥、冠军、大子、秋水他们先入水探明情况,一个先爬上高处,然后通过绳索,把大家的背包一一拉到瀑布上面,然后大家延着边涉水走到瀑布下面,大个把腿一弓说:“踏着我腿上!”,这是句很平谈的话,而里面透出来的是团队精神,他使我感动,同样,之后逍遥也有类似的一句,比大个的更牛:“踩着我的手上!没事。”我踩了,但是脚一发力的时候有一个拧的动作,把逍遥老弟踩疼了,这是后面发生的情景,但这里先说一声“不好意思”。

      大家踩着大个的腿,上面有逍遥接应,不算太难,大家你帮我,我帮你,都爬了上来。刺激,大家都是这样觉得。当再次前行通过一个类似的瀑布后,在深深的峽谷里,面对两边峭壁,看着高出平时不少的溪水,阴森寒冷,除了几个猛驴,大家不免对前行的路有点信心不够。是的,这两处瀑布,耽误了太多的时间,因为背包不能进水,运包成了一项很费时费力的工作,同时,相关的工具的准备不足,再则有几位不会水,这些都增加了前行的困难。按P子的话,以前来时哪里有这多的水,除了P子和冠军是第二次来,其他11个人都是第一次进来,对前面还会遇到什么困难,真是一无所知,如果一直是这种峭壁里前行,光两边山体的压力就会让心理上产生恐惧。

      大家商量后决定,下午四点不管走到哪里,都撤回来。但是,通过这处峭壁后出现的平缓的溪水和暖意的阳光,使大家没有按照约定的时间及时退回,大家好象游性又被激起,好象觉得前面应该没有什么大困难了,这次的

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    责任编辑:
  • 关于 8月南漳穿山河溯溪实况记录 激情与挑战的结合[组图] 的文章
  • 广告
    赞助商广告