• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 登山 >> 游记攻略 >>
  • “四川雪峰登山队”四姑娘山三峰登山报告书 (1)

    2008-04-22 23:38:00  作者:高度 来源:中国户外资料网 关注:81054次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 楔子去登三姑娘峰的念头是从今年三月份有的。五一黄金周我们几名队员登大峰,二峰后又与向导卢三哥聊起来,三哥说三峰的路线他已经基本摸清,想有机会上去看看。因为中国人登二峰就是三哥和我们队在2

    关 键 字:“四川雪峰登山队”四姑娘山三峰登山报告书

    楔子
    去登三姑娘峰的念头是从今年三月份有的。五一黄金周我们几名队员登大峰,二峰后又与向导卢三哥聊起来,三哥说三峰的路线他已经基本摸清,想有机会上去看看。因为中国人登二峰就是三哥和我们队在2000年9月首登,而且三哥还是我们的荣誉队员,所以我们也希望能和三哥再次合作一把。
    于是在6月4日~8日组织了五名精干队员对三峰进行了侦察。由于天气恶劣,雪况太差,经过努力大家到达了海拔5000的垭口,对冲顶路线及难度有了客观认识:三峰在夏季攀登时主要是岩石作业,而且岩石破碎,目前唯一可能的登山线路是从南坡上去。
    6月11日,我们接待了北京动感队的路客、woodhead、apple、鳗鱼和香港的坚叔,把我们的侦察资料给他们作了详细介绍,并预祝他们好运。
    25日下午接到woodhead的电话说他们已从日隆回到成都,同样由于气候和雪况恶劣未能登顶,并且特意告诉我,他们在垭口以上留了两段一共约300米路绳和两枚岩锥。
    于是决定在7月底8月初再次攀登三峰,具体时间看天气再定。
    8月初日隆的天气一直不好,出发时间一再推迟,如果计划放到9月份就会直接影响到队里国庆的登山活动。我在8月26日晚给三哥打电话,他说天气正在好转,山上积雪不多,现在应该是个机会。于是与队长雪峰a2商量后决定8月29日出发。
    因为这次的时间不合,所以上次去侦察的队员这次只有雪峰a2,雪峰缀化(女),高度;另外:莫的,笑笑8220。还有外围队员:徐良根,周治(女)一共7人,自驾车去日隆。

    8月29日,多云转晴
    本来计划早晨10:00从成都出发,结果老徐磨磨蹭蹭弄到12:00才过来会合。到都江堰吃过一台丰盛的午饭后继续赶路,沿着岷江进入阿坝藏族羌族自治州地界。在旋口买了20个糖锅盔充当早餐。车在映秀折向西行,进入卧龙保护区,卧龙河谷两岸高山耸峙,水泥公路两旁绿树成荫,一路上车辆很少,景色清幽,这段车程相当令人愉快。16:00,车过邓生,碰到五一登大雪塘的民工头唐宾。寒暄几句话后继续赶路。上巴朗山后开始起雾,车子翻过巴朗山口进入小金地界,这边的天气还不错。18:00到卢三哥家,三嫂在家,说三哥出去办事了一会回来。吃了晚饭,我们到镇上散步,大家购物的情绪很高,从这家店跑到另外一家,采购了一大堆东西。21:00回到三哥家里,他已经回来了。于是打包,分配物资。与三哥商量后决定明天雇两匹马驮公用装备和登山器材,个人装备自己背,还从上次6月份的路线进山。

    8月30日,晴间小雨
    早上9:00,三哥给我们找了两台小面,送我们7人到喇嘛寺,他自己则赶着两匹马到头道坪与我们会合。
    车子进入长坪沟,走不多远就被检查站拦住,查了我们的登山许可证后,要每人交资源管理费¥12.00。权当花钱消灾吧!
    在喇嘛寺下车后,就走上木栈道,在头道桥过河,头道坪以上是一路上升,落叶松林中道路泥泞。老徐和周治体能较差,渐渐落在后面,雪峰a2也只好陪着他们慢走。12:40到达海拔3900米的牛场,这里是山坡上的一片平地,有两间石屋,是放牛人休息的地方,平时没人住。
    吃过干粮后,开始下起小雨来,一会儿又变成了雪蛋子。于是加紧赶路。14:40到达4400米的BC(东经31.06,北纬102.89),在蒙蒙小雨中搭起一顶EUREKA K2,两顶OZARK双人帐,然后又用防水编织布和登山杖,冰镐搭建了一个防雨棚(这是6月份侦察三峰时得到的经验,当时要不是有这块雨布,我们就只好整天呆在帐篷里了躲雨了:))
    这次营地
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4] [5]
    责任编辑:
  • 关于 “四川雪峰登山队”四姑娘山三峰登山报告书 的文章