• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 攀岩速降 >> 游记攻略 >>
  • 菜鸟学攀岩之 凭海临风--攀岩香港东龙岛[组图] (1)

    2008-05-01 17:40:47  作者:芒芒果【授权发表】 来源:中国户外资料网 关注:81019次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  沿着鸽子的哨音   我寻找着你   高高的森林挡住了天空   小路上一颗迷途的蒲公英   把我引向蓝灰色的湖泊   在微微摇晃的倒影中   我找到了你   那深不可测的眼睛   ――北岛《迷途》   山,在历史课本中起伏,海,在滚烫的血液

    关 键 字:菜鸟学攀岩之 凭海临风--攀岩香港东龙岛[组图]

      沿着鸽子的哨音

      我寻找着你

      高高的森林挡住了天空

      小路上一颗迷途的蒲公英

      把我引向蓝灰色的湖泊

      在微微摇晃的倒影中

      我找到了你

      那深不可测的眼睛

      ――北岛《迷途》

      山,在历史课本中起伏,海,在滚烫的血液里流淌。

      烟霞微醺,我看见了黑色高山模糊的身躯,仿佛异地不期重逢深爱的恋人,欣喜若狂。一个孩子叼着麦秆,吹一连串肥皂泡,泡沫们集结着向天空偷渡,它们的眼睛里却映出城市的轮廓。天空不需把守,泡沫心甘情愿地破灭在它的热情里,像礼花幻灭,飞溅的碎沫却伤了我的眼睛。我揉揉双眼,只看见城市,像高山一样。

      那就去大海吧,听我的血液在海面上歌唱、回声。

      故事开始了……

      话说大海之滨,有一个美丽的地方叫东龙岛。有多美呢,你见过呀!看过《云海玉弓缘》吧……没有啊,那看过《射雕英雄传》吧……没有……不会吧……随便找部出海看海跳海的港片,那个有悬崖、有礁石、有海浪、有岛屿的地方就是东龙岛了。有史为证,稍后分解。

      本地人如果不是明星或者喜爱露营攀山,或许不太知道东龙岛。但对于攀岩爱好者,没有去过东龙岛却是件奇耻大辱,耻过三岁后还穿开裆裤。我是立志要雪耻的,却苦苦未能成行。幸亏Jeff家的菲佣患了homesick要回国,职位空缺,我强烈要求竞争上岗,薪水是让Jeff带我去东龙岛攀岩。我是全日制学生,Jeff不能雇佣我,但攀岩的事情却是这么着订了下来(西西)。

      说说Jeff,他是APA公司的户外Instructor,也是我的攀岩教练。他们公司最大的一个客户是圣某某学校,圣某某学校里面都是有钱人的孩子,大部分是外国人。某种意义上他的工作类似于中国农村的某些小学教师,带着孩子们满山跑,管吃管喝管睡管安全。所以他也叫我Kid,虽然他只比我大七、八岁,很有爱心。我是被Jeff从网上捡来的,最初在香港攀岩论坛上发了个寻找组织的帖子,结果两星期都没有人理我,除了他。人命关天,没有人会跟不熟悉的人搭档攀岩,所以可想Jeff很勇敢,或者说相对别人比较勇敢了。

      周六上午开完小组例会就朝家里冲,老板夸我了,美滋滋的。28升的小包装了睡袋、两个碗、换洗衣服、安全带、攀岩鞋、粉袋、化妆包、两瓶水……直到它幸福地哼哼起来才不敢往里塞了。搭电车转地铁到了油塘站,惊见了Jeff和他八十升的背包,顿时羞愧地无地自容。Jeff说,看看我们俩的包和水瓶,像是child and father。我立马就比他晚了一辈。

      从油塘去东龙岛的渡船,来回25元,每天六七班,周末或者公共假期增开,海程不清,视船长大人和乘客心情而定,半小时到一小时。


    [小岛与森林]

    联系我们,我们会在第一时间解决

  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 菜鸟学攀岩之 凭海临风--攀岩香港东龙岛[组图] 的文章
  • 广告
    赞助商广告