• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 登山 >> 游记攻略 >>
  • 人间-天上 青海省岗什卡雪峰登顶全记录 [组图] (1)

    2008-05-14 14:39:06  作者:甘肃龙行【授权发表】 来源:中国户外资料网 关注:81118次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  时间:二OO七年七月六日-八日   目的山峰:青海门源岗什卡(冷龙岭)   队员:大唐游虾,秦砖,龙行天下,BAIBAILE。          山峰简介:岗什卡雪峰海拔5254.5

    关 键 字:人间-天上 青海省岗什卡雪峰登顶全记录 [组图]

      时间:二OO七年七月六日-八日
      目的山峰:青海门源岗什卡(冷龙岭)
      队员:大唐游虾,秦砖,龙行天下,BAIBAILE。
          
      山峰简介:岗什卡雪峰海拔5254.5米,是祁连山脉东段的最高峰,岗什卡雪峰面积约450平方公里,又称冷龙岭,是祁连山主峰之一山峰西北—东南走向,在青海境内延伸280余公里,宽30—50公里,是距离西宁市最近的雪峰,也是西部地区登山爱好者体验、攀登雪山的理想场所和近年来的热门山峰。峰顶常年白雪皑皑,银光熠熠,宛如一条玉龙,也是门源境内群山之首。平时远眺,一片洁白,每当夕阳西下,晚霞辉映,山顶五彩缤纷,暮霭升腾,被称为“龙峰夕照”,是门源八大景之一。岗什卡雪峰海拔不高,亦可作为登山、山地纵走的训练基地。
         
      盛夏的岗什卡雪峰寒气逼人,在海拔4500米以上多有现代冰川,冰川总面积为81平方公里。每当夕阳西下,晚霞漫天时,山顶晶莹瑰丽,熠熠闪光,雪线以下却是广阔的草原和油菜花海。海拔高差、复杂地貌,冰川与温泉、湖泊与长河神奇地结合,构成了它内涵深邃丰厚的神韵和峻拔飘逸的气质。 岗什卡山峰地区属高寒半温气候区,年均温度在1℃度上下,年降雨量550―600毫米,80%的年降水量集中在5―9月份,1月份平均气候在-13.5℃,7月份平均温度为12℃。3、4月为大风天气。6―7月、9―10是最佳登山季节。
         
      岗什卡攀登情况:
      2000年7月两岸三地大学生联合登山队(香港,澳门,台湾)19名队员未登顶。
      2002年10月日本新泻山岳登山队16名队员未登顶。
      2004年10月日本长野中高年登山队27名队员,3人登顶。
      2006年5月2日下午3:27分中国湖南8名驴子,老羊和土匪2人成功登顶。
      2006年8月兰州8名队员未登顶。
      2007年6月24日12时55分青海户外联盟山友老走、西宁理体青年旅舍张勇登顶。
      2007年7月  西安驴友大漠等登顶。
      2007年7月7日 14时50分,大唐游虾、秦砖,龙行天下, BAIBAILE登顶。
         
      携行装备:高山帐,羽绒服,冲锋衣、裤,羽绒睡袋,高山靴,冰爪,雪套,雪镜,头灯,安全带,主锁,快挂,头盔,上升、下降器,菊绳(扁带),抓结,冰锥,绳,大小镐,雪杖,岩锥,电台。
         
      行    程:
      D1  西宁-大通-青石嘴-七彩瀑布-岗什卡第一平台
      D2  第一平台BC-沿传统路线行进-冲顶
      D3  BC-下撤青石嘴-西宁
          
      攀登阶段:7月6日13:00,七彩瀑布(3803)-20:30第一平台修建BC(4565);
          
      7月7日5:00起床早餐、整理装备-7:00出发,交替开路-第二平台休整,N37'41'42.2 E 101'29'16.1 海拔(4672)发现日本人登山垃圾-10:00第三平台休整减负(4870)-主峰脚下做冲顶准备(4900)-14:50登顶(5238)-15:30原路

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4]
    责任编辑:
  • 关于 人间-天上 青海省岗什卡雪峰登顶全记录 [组图] 的文章
  • 广告
    赞助商广告