• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 攀岩速降 >> 知识安全 >>
  • PETZL REVERSO 在不同场合的基本使用方法[组图] (1)

    2008-05-21 06:07:44  作者:宝石蓝狮子【授权发表】 来源:中国户外资料网 关注:81043次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window///\\(?!&#|\?#)//\\(?!&#|\?#)/(?!&#|?#)///\\(?!&#

    关 键 字:PETZL REVERSO 在不同场合的基本使用方法[组图]

      此产品是一种多用途保护设备,自重80g,适合于8MM-11MM直径的绳索。此产品的使用方法非常多,它即可以作为保护器来使用(如ATC),也可以当下降器来使用(如8字环),而且即可以用于单绳操作,也可以用于双绳操作。

      下面我说一下REVERSO的基本使用方法:

      1、用REVERSO做保护器时,有自锁和非自锁两种保护方式,自锁式用于上方保护,非自锁式用于下方保护。如图:

      ★上方保护(自锁)
      ★下方保护(非自锁)

      2、用REVERSO做下降器时,可以有多种方式来控制下降的速度,如图:

      在用REVERSO做下降时,如果由于第二个人的坠落导致保护器挚停时,可以用以下方法将第二个人安全放止地面:

      A、保护者在保护绳索的一端打单环节,并通过锁扣连接到安全带的保护环上。(如图1)


    如图1

      B、使用一根扁带连接锁扣,将绳索装入下降器,并通过另一个锁扣来建立一个简单的滑轮系统。此时,保护者将扁带另一端连接在安全带保护挂环上。(如图2)


    如图2

      C、将REVERSO和单环节之间的绳索拉紧,同时牢牢握住挚停绳索。此时,保护者利用其自身重量来提升挚停锁扣,并释放REVERSO中的绳索。(如图3)


    如图3

      D、保护者此时利用单环节的摩擦力将人员放至地面。(如图4)


    如图4

      3、当REVERSO与SHUNT配合在一起使用时,可以实现用STOP做下

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
    广告
    赞助商广告