• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 游走文殊界 徒步大朝台:穿越大五台游记(一)[组图]

    2008-05-24 03:05:43  作者:塞外老K【授权发表】 来源:中国户外资料网 关注:8828次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:   时间: 2006年10月27-29日   人员:

    关 键 字:游走文殊界 徒步大朝台:穿越大五台游记(一)[组图]

      时间: 2006年10月27-29日

      人员: 大同边塞户外俱乐部八人

      路线: 鸿门岩--东台--北台--中台--西台--台怀--南台

      五台山,作为象征智慧的文殊菩萨的道场,位居中国佛教四大名山之首。

      五台山座于山西省东北部忻州地区五台县东北隅,落于“华北屋脊”上,最高海拔达3058米。是由五座山峰环抱而成。五峰耸峙,高出云表,顶无林木,平坦宽阔,如垒土之台,故名五台。

      五台山有东西南北中五个台,象五朵莲花托着文殊菩萨。 到五台山拜佛的人,如果五个台都去拜一圈,就是“大朝台”;如果只去一个台,就是“小朝台”。

      公元2006年10月27日,我们来到文殊界,来实现自己身心的大朝台。

      27日早,从大同乘车经砂河到鸿门岩时,恰是11:58,一个吉祥的数字。而我们原定的七人队伍,在早上,由于刘G的加入,也变做了“八仙”之旅。

      拍下这张照片后,我们的大朝台就正式开始了。

      东台是看日出的绝好地方,不过我们来时,已是正午时分。山门两边立着两尊石狮子,威武雄壮。

      东台望海峰,是观云海的好地方。可是,那天从大同出发,天空就一直是阴沉沉的,据天气预报,要有一股强冷空气入侵。一路行来,地上雾气与天上阴云连成一片,灰蒙蒙的,就像此时的心情一样也是打不起精神。偶想为什么每次出门都会碰上这种天气,令人心情不快。

      在东台顶的寺叫望海寺。在较高处,能见度稍好些,可以看到远方的连绵不绝的山脉。当然看不到海,也没有看到云海。有条砂石路直通台顶,现在汽车可以开到台顶。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 游走文殊界 徒步大朝台:穿越大五台游记(一)[组图] 的文章
  • 广告
    赞助商广告