• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 探寻中国最美丽的小城--走进神奇的黔东[图] (1)

    2008-06-01 11:50:08  作者:苗人制造【授权发表】 来源:中国户外资料网 关注:8932次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  该线路特点:   1、沈从文著名小说《边城》描述所在地   2、沈从文故里--凤凰古城   3、中国唯一的南方长城   4、风光宜人的舞阳胜景   5、被称为后羿的后代的民族--革家   6、全程可以领略不同种类分支的苗族   7、中国

    关 键 字:探寻中国最美丽的小城--走进神奇的黔东[图]

      该线路特点:

      1、沈从文著名小说《边城》描述所在地
      2、沈从文故里--凤凰古城
      3、中国唯一的南方长城
      4、风光宜人的舞阳胜景
      5、被称为后羿的后代的民族--革家
      6、全程可以领略不同种类分支的苗族
      7、中国最大的侗族聚居地
      8、中国鼓楼的发源地
      9、现场倾听世界上最纯洁的音乐--侗族大歌
      10、活着的兵马俑
      11、精美的服饰
      12、魏晋歌舞、唐宋服饰、明清建筑
      13、芦笙舞、铜鼓舞、踩堂舞
      14、情歌对唱
      15、民族特色的米酒、腌鱼等
      16、跨越渝、湘、黔
      17、全程安排4场各具特色的民族表演
      18、越走越原始,越走越神奇

      D1:凤凰

      沈从文大师《边城》所记载的地方叫洪安、茶峒,一边在重庆,一边在湖南。书中所描写的那些场景只还剩下爷爷的那艘人工拉船,不过,女人们依然喜欢有太阳的天气坐在自家的门口,纳着鞋底,聊着家常。沈老的“边城”两个大字长久的挂在了茶峒的那边,书还在,只是已人事物非。在这里可以坐坐拉船,也可自费乘船荡舟沅水。秀山午餐后,前往中国文学大师沈从文的故里—凤凰!

      当天提示:边城是个名气,去看看,也可以领略一下风物的。在过阿拉营的地方有个叫黄丝桥古城的地方,个人觉得意义不大,看也罢,不看也罢。

      D2:凤凰一日

      凤凰是一个自由休闲的地方,你可以游荡在凤凰古城的大街小巷,可以在古城墙头漫步,也可以在沅水边上的吊脚楼上泡杯绿茶,细细的品尝,看看沈从文的《边城》,欣赏在水里穿梭的小船,当然你也可以象那些人一样去沱江荡舟。晚上,不妨进到河边的酒吧里喝喝酒,湘女的多情,来源于她们的淳朴和自然,和她们聊天更是别有一番情趣。

      当天提示:凤凰是自在的,慢慢闲逛在古城的大街小巷里。中午在临河的边上吃点当地有特色的雪耙鸭什么的。

      D3:凤凰--凯里

      早上的凤凰可能最具沈从文笔下的意境,自己早点起来在沿着沱江走走,拍拍照,准备走吧!在途中一起去爬爬中国的南长城(自由选择),然后去舞阳河,荡舟青山碧水间。下午前往有着被称为“后羿的后代”之称的凯里麻塘革家苗寨,身着革家独特的民族服饰的少男少女将为我们展示他们即将失落的民俗文化,这是一个自己称自己是“革族”的部落型的生态群落,随着现代文明的入侵,虽然这一切在不远的将来也许逐渐消失,但他们依然顽强的在固守着他们的文化。结束后前往凯里。

      当天提示:今天的时间略为显得仓促,景点我们采取可以选择的方式来进行,如果全部要玩,那我们其他的时间就要抓紧点哟!

      D4:凯里--榕江

      出凯里,前往“中国民间艺术之乡”朗德苗寨,全寨苗民盛装出迎,喝十二道拦路酒,听优美婉转的劝酒歌,跳起热

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 探寻中国最美丽的小城--走进神奇的黔东[图] 的文章
  • 广告
    赞助商广告