• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 知识安全 >>
  • Snowboard教材:滑雪技术的初步入门

    2008-06-03 14:52:57  作者:编辑中心 来源:中国户外资料网 关注:8826次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  今天的课程是比较令人兴奋的,在了解了单板的历史和斥巨资采购了装备后,因为我们终于可以踏上板子练习了,在开始风驰电掣和去触摸蓝天之前,我们还是要先讲一下注意事项:   1,初学者应尽量在相对平坦宽阔的地方练习。   2,护具要带好。   3,固定器挑好,一般前脚向前偏5-10度,

    关 键 字:Snowboard教材:滑雪技术的初步入门

      今天的课程是比较令人兴奋的,在了解了单板的历史和斥巨资采购了装备后,因为我们终于可以踏上板子练习了,在开始风驰电掣和去触摸蓝天之前,我们还是要先讲一下注意事项:

      1,初学者应尽量在相对平坦宽阔的地方练习。

      2,护具要带好。

      3,固定器挑好,一般前脚向前偏5-10度,后脚向前偏0-5度。

      4,做一下准备活动,因为护具的保护永远比不上自身的保护,在经过热身之后关节中会分泌适量的组织液,肌肉也能活动开,这可不是中学时候的广播体操,这不是形式化的东西,这是至关重要的,人在摔倒的瞬间是会全身紧张的,身体放松后即使摔也跟全身紧张的摔是不一样的。

      5,活动的部位:脖子、手腕、脚腕、膝盖、腰,不要吝惜时间,多做准备活动一定没坏处的。我知道你急于上雪开始练习,但还是要耐心至少15分钟。

      好了,我要是再不开始该有人跟我急了,别急,你定义好了哪只脚是在前了么?想想你打篮球时候的起跳脚,一般人是左脚起跳,也就是左脚力量比较大,以后的重心应该在这只脚上,那么右脚一般比较灵活,在后面控制方向(简单的讲可以这么说,但是不是很科学,因为方向不是靠脚控制的,是靠重心)

      一、左脚绑好后,就可以开始练习了,为什么不固定右脚呢?呵呵呵,因为怕你摔倒了爬不起来,有一只脚可以随时离开板子会比较容易找到感觉,这个时间不用很长,有半个小时到一个小时就可以了。

      二、两只脚都固定上了以后开始:

      背坡训练,利用脚跟的力量控制钢刃,然后通过调整身体重心的前后移动控制使板下滑。第一天练习一小时。

      面坡训练,利用脚见的力量控制钢刃,然后通过调整身体重心的前后移动控制使板下滑。用脚尖练习会比较累,累的时候可以跪在雪面上休息,这时候你高价买的护膝就派上用场了。第一天练习一小时。

      背坡左右滑动,在能控制好钢刃并能站在雪上之后,开始调节左右脚用力不同,控制雪板在雪上走之字形,行走线路夹角偏小,在熟练后才慢慢加大,练这个的时候,不用分哪只脚在前,左右一起练习,可以为将来玩花样打下基础,在练习腾空跳跃、腾空转身、U槽跳跃、U槽跳跃转身……都会用得上这些基本功。第一天练习两小时。

      面坡左右滑动,在能控制好钢刃并能站在雪上之后,开始调节左右脚用力不同,控制雪板在雪上走之字形,行走线路夹角偏小,在熟练后才慢慢加大。第一天练习两小时。

      三、第二天继续联系按第一天的时间比例,当然有人天生丽质,可以缩短时间,但基本上在第三天的时候才考虑换刃的事情,也就是之字走得比较大了,可以走直线了,也就可以换刃了。

      今天先讲这么多,纯粹靠自己手敲,累死了,大家给点鼓励吧。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 Snowboard教材:滑雪技术的初步入门 的文章
  • 广告
    赞助商广告