• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 知识安全 >>
  • 滑雪时怎样才能滑的更远 (1)

    2008-06-03 14:52:57  作者:新青年门户论坛 来源:新青年门户论坛 关注:8871次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  滑雪的最大阻力来自空气和雪面。你可以给滑雪板打蜡,让滑雪板更光滑些,把滑雪板与雪面之间的摩擦力减到最小。然后想办法克服空气阻力。你最好选择紧身并且表面光滑的服装,滑行时让空气从你的身旁顺利地滑走,以减少你们之间的“矛盾”。同时还可以变换姿势弯下腰,弓起膝盖能使你感到轻快了许多,因为

    关 键 字:滑雪时怎样才能滑的更远

      滑雪的最大阻力来自空气和雪面。你可以给滑雪板打蜡,让滑雪板更光滑些,把滑雪板与雪面之间的摩擦力减到最小。然后想办法克服空气阻力。你最好选择紧身并且表面光滑的服装,滑行时让空气从你的身旁顺利地滑走,以减少你们之间的“矛盾”。同时还可以变换姿势弯下腰,弓起膝盖能使你感到轻快了许多,因为身体的迎风面积减小了,不需要与那么多产生阻力的空气分子进行斗争。阻力减小了,速度当然就快了。你的滑行也肯定会更快更远!

      初学者

      1、正确穿戴并熟悉雪具

      在滑雪教练或工作人员帮助下选用合适自己的滑雪靴(自己平时的尺码即可)、滑雪板、滑雪杖(参见滑雪器材页面),在滑雪场的初级练习场先做热身活动。

      很多初学者穿上滑雪靴会觉得双脚被箍的很紧,宁愿脚在里面松快一些,到底怎样的滑雪靴合适呢?正确的选择是:合适的靴子的应该是让你的胫骨、脚后跟、脚面被紧握而不感压迫,踝关节要能弯曲,脚趾能活动抓地,总之要让靴子和脚成为一个整体,因为滑雪过程中滑雪者主要通过滑雪板控制速度,没有合脚的靴子就无法有效做出各种动作。

      在雪地上的站立姿势

      切记不要为了舒服而让你的脚在靴子里晃悠,那样可能会扭伤脚。穿雪靴在雪地行走时步子适中,用后跟先着地。

      在穿滑雪板之前,先把两支雪板放在平地(初学者不要在斜坡上穿鞋),在双手执杖支持下先后穿板:先将前脚掌置入滑雪板固定器,上滑雪板时,只需将后部的固定器抬起,将滑雪靴的前端插入前部固定器的凹槽内,用力向下压滑雪靴的后跟,听见“啪”的一声,固定器已将滑雪靴的前后端紧紧的卡在滑雪板上了。

      雪杖的正确握法是:先将手穿过雪杖的佩带,然后将佩带握在手中,这样万一摔倒后,雪杖不会下意识地扔出去。

      穿好板后,双手执杖插在身体两侧雪地上帮助平衡,同时两脚踩板前后移动,适应滑雪板。

      2、着板平地行走、在平地和斜坡上保持平衡、横向蹬坡、外八字蹬坡

      平地行走技术包括前后方向行走、横行、原地行走转圈。

      平地前后行走时注意保持双板平行,两支雪板的板头和板尾不能交叉,步幅要小。

      横向行走是为上坡打基础,要领是步幅小,保持双板平行。

      原地转圈360度时,每一步的角度不要大,以向左转圈为例,左板每走一步,右板跟上的一步要保持与左板平行,板头和板尾不能交*,否则将会失去平衡以至于摔跤。

      平地保持平衡比较容易,少有滑动可以顺其自然,不要紧张挣扎导致自己失去平衡。

      在斜坡上保持平衡首先要明白“滚落线”的概念,“滚落线”是指一个圆球从斜坡上滚落的线路,要想在斜坡上保持平衡,必须使你的滑雪板与滚落线保持垂直,并且要让山下雪板的内刃和山上雪板的外刃嵌入山体,并形成夹角,身体的中心要放在山下板上,以抗拒身体重量的自然下滑。

      可以在斜坡上保持平衡后就能尝试横向蹬坡,即由山下雪板的内刃和山上雪板的外刃做支撑,轮流交换重心横着向山上蹬行,双手执雪杖自然地在身体两侧点地帮助保持平衡,记住要领:上身要直立,膝盖微弯顶住靴子的前沿以支持身体的重量,双板要平行并与滚落线垂直(要时刻观察滚落线的走向——滚落线要靠你的脑袋去想象,雪道上并不会画出来的),身体的姿势——想象自己是一个球嵌在斜坡上——双膝和髋部往山上方向倾斜、腰部和肩部向山下倾斜,身体呈反弓形。

      外八字蹬坡是比横向蹬坡更有效率的一种

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 滑雪时怎样才能滑的更远 的文章
  • 广告
    赞助商广告