• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 游记攻略 >>
  • 韩剧效应:济州岛踏雪赏花 (1)

    2008-06-03 14:57:21  作者:麦琛 来源:香港《文汇报》 关注:81020次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  

    关 键 字:韩剧效应:济州岛踏雪赏花

     
    转载或引用务请标明“中国户外资料网”,本文网址:http://www.8264.com/11252.html      刚过去一连四日公众假期,相信出国旅游的港人一定不少。潮流兴起《大长今》热,很多人特地赴韩一探徐长今被流放的济州岛。

      其实,韩剧自数年前开始流行以来,不少韩国旅游名胜因着电视剧的盛名,在亚洲区冒起头来,例如去年在港播放的《夏日香气》(《蓝色生死恋》第三集),取景自韩国茂朱(Muju)度假村,为之引来亚洲各地游客。

      踏入茂朱度假村,迎面而来的除了是四周德裕山的自然景色之外,还有与之和谐配合的一系列奥地利山区风格建筑——这里的房屋、园林、道路,全是参照欧洲风格而建。阿尔卑斯山的雪景冠绝全球,远在东方的这一片雪地,莫非也想为游客带来身处欧陆的幻象?

    占地700万平方米的茂朱度假村,位于韩国中部全罗北道茂朱郡德裕山国家公园,是1997年的世界大学生冬季运动会举行场地,可想而知,度假村内运动设施应有尽有,当中少不得的当然就是滑雪。事实上,这处滑雪设施之齐全,足以满足由入门至高阶的各级滑雪者要求。

      雪盖的丝绸之路

      度假村建有超过30条国际滑雪联会(FIS)认可的滑雪坡、滑雪台和越野滑雪场。其中一条“丝绸之路”,全长6.2公里,高低相距820米,是韩国最长的雪道。从山顶一滑而下,远观眼前的山谷全景,是一幅宏大壮观的图画。

      度假村设有滑雪学校,驻有韩国滑雪教练协会认可的导师,提供滑雪及雪地滑板的课程。视乎学员的级别,课程为2-10堂不等,可选以小组或个人形式上课,内容照顾到由初学至专家级的滑雪人士。另外为保障安全,各个滑雪场地都有专人巡逻,清除道上的危险和障碍。

      韩国的雪季大约在十一月末至三月初,现时刚巧是雪快溶尽的日子,介绍茂朱度假村,会否有点不是时候?不要忘记,《夏日香气》取景于茂朱,正是盛夏季节。度假村的繁忙时段当然是冬季,但如果想亲临其中的游客中心,感爱剧中人物朴圣才的工作环境,或是登上德裕山峰,一览《夏日香气》第一集的拍摄地点,那就必须夏天游山才能身历其景。

      穿梭古今文化内涵

      既然专程来到全罗北道,值得一提的新晋景点是井邑市。谈到井邑市,韩国人实时想起的是井邑辞。这是百罗时期(18BC-660AD)五首“百罗俗乐”(民歌)得以流传至今的唯一一首,亦是现存使用韩文创作的最早期韩国歌曲(古代韩国多使用汉文书写),内容描写一个独自留在家中的妻子,等待外出经商丈夫的真切心情。等待日久的妻子最后化成石头,有点像狮子山上的望夫石传说。

      不谙韩语的读者,未必能感受井邑辞的文学价值,但井邑市仍是有吸引之处,就是其附近的内藏山。内藏山与江原道的雪岳山一样,以秋叶风景闻名。读者如果在夏秋期间前往全罗北道,不妨游览内藏山七彩缤纷的秋叶景。

      树上花

      如果是冬天前往茂朱滑雪,顺道一访内藏山,领略到的又是另一番景致。自本年起,井邑市在内藏山举办了雪花节,以

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 韩剧效应:济州岛踏雪赏花 的文章