• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 游记攻略 >>
  • 滑雪板不是故意的--------我的医院日记 (1)

    2008-06-03 14:57:21  作者:大吃 【授权发表】 来源:中国户外资料网 关注:81007次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  我的医院日记要追溯到一次令人非常愉快的滑雪旅行,虽然当时我还没有意识到愉快之后的痛苦,不过好像直到现在为止,也并没有流露出后悔的迹象,看来我真是个愚顽不可救药的人。   2005年3月19日苦难的开始   早上六点,火车拉着我们一行十一个疯狂的滑雪

    关 键 字:滑雪板不是故意的--------我的医院日记

      我的医院日记要追溯到一次令人非常愉快的滑雪旅行,虽然当时我还没有意识到愉快之后的痛苦,不过好像直到现在为止,也并没有流露出后悔的迹象,看来我真是个愚顽不可救药的人。
      2005年3月19日苦难的开始
      早上六点,火车拉着我们一行十一个疯狂的滑雪爱好者来到了亚布力镇。天还没有大亮,借着月光看到光溜溜的站台,丝毫不见一米五深大雪的痕迹,我们几个知道又上了老葛的当。这个骗子生怕我们不来,电话里告诉我们这边下了一米五厚的大雪。其实他说的也是实话,不过那是在缆车底下的大坑里。
      到了风车山庄安顿了下来,吃过早点,短暂休息后,大家扛着行头兴冲冲地就上了山。
      这个季节还上山的人多半都是各地的雪疯子,白天气温已经在零度以上了。老葛上来就急不可待的带了一拔人滑缆车下的野雪去了,永平大哥带了我和佟姐下了几趟六号道,感觉很不舒服,沃克的雪板又硬又沉,雪又黏又薄,好多地方都露出了草和土,大家都在抱怨雪道太不理想。
      遛了几圈热身后,大家在山顶集合,准备一起下九号道。我这个菜鸟也毫不犹豫的跟着大家一起冲了下去。
      九号雪道之前只半个月前上过一次,不太熟悉,虽然路况不好,坑洼不平,不适合做大回转的动作。不过经过这一整个雪季各个雪场的锻炼,我的自我感觉开始虚假良好起来,做了几个回转动作后速度放的挺大。
      耳边带着“飕飕”的风声好不惬意。没一会儿就到了九号中段,下面是一个陡坡,想要减速左转上缆车站,却不想一个急转人就跟着飞了出去,人还没落到地上我心里就想,这下完了。
      果然不出所料,雪板高高架起我的右腿迎面急速狠狠地砸在了地上。     隔着头盔听到膝盖里“喀吧”一声响,小腿还是向前的方向,膝盖以上的身体却扭到了左边。一阵撕心裂肺的剧痛霎时从膝盖漫延到了全身,我忍不住痛得躺在地上喊出声来。
      从学滑雪到现在,大大小小的跤摔了不下上百次,这次却和以往完全不同。雪板的脱离器上山前调的过紧,关键时刻根本就没起到脱离的作用。
      老葛,于哥和关姐他们离我最近,马上冲过来帮我脱掉了雪板。看到我伤的不轻,怕上来面来的人再碰到我,又把我移到了安全些的地方。
      尽管痛得要命,不过看到他们在我身边,心里总算是有了些安全感。
      “还能动弹吗?”他们不敢动我。     “疼,不想动。”我强忍着泪。     “脚趾能活动吗?”于哥蹲在一边问。
      “我试一下……嗯,可以。”
      “那就好,肯定不是骨折。”大家松了口气。
      在雪地上躺了好一会儿,我觉得膝盖里面火辣辣地疼。永平大哥,刘哥,海涛,熊人,权哥也过来询问我的伤情,大伙儿七手八脚的扶着我慢慢坐起来了,感觉好一些了,不过膝盖以下还是不敢活动。
      疼劲儿缓过来点儿了,关姐抱着我滑了下去,给我送到了缆车站,葛老大带我上了缆车,史姐帮我做冰敷,我得到了大家无私的关照,虽然膝盖很疼,但心里暖意融融。     在山顶的酒吧里差不多冰敷了三四个小时,感觉好一些了。慢慢活动了一会,看见大家玩儿的那个开心,我终于还是耐不住寂寞,穿上雪板又回了雪场。
      这个决定给我日后造成的痛苦让我在相当长的一段时间悔恨不已。
      后来医生告诉我,当时正确的做法应该是做完冰敷后马上对膝盖加以固定,才能把损伤降到最小。     晚上的收板Party很热闹,大家欢聚一堂。我很荣幸的得到了雪友们评选出的首届雪鸡精杯最佳进
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 滑雪板不是故意的--------我的医院日记 的文章