• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 游记攻略 >>
  • 滑雪,长白山野雪下山[组图]

    2008-06-03 14:57:21  作者:一定要去的地方 来源:就要滑雪网论坛 关注:8925次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:    2月28日,鹅毛大雪中,我们来到了长白山下。下榻长白瀑布下的杜鹃山庄。窗户外是露天温泉游泳池。非常漂亮,可惜水温太低,我们没敢下去。

    关 键 字:滑雪 长白山

     

      2月28日,鹅毛大雪中,我们来到了长白山下。下榻长白瀑布下的杜鹃山庄。窗户外是露天温泉游泳池。非常漂亮,可惜水温太低,我们没敢下去。

     

      28日,刚刚安顿好,我们就迫不及待出了门,以越野滑雪的方式来到长白山门附近。路途风雪交加。平缓路段,角落同志只好卸下单板步行。

     

      29日一早,来到山顶气象站。幸亏有这样的建筑,我们方得以从容由登山装备换成滑雪装备。

      山顶大风惊人,角落以这种奇怪的倾斜姿势方能站立在风中。再往上,风力更强劲,吹翻一个壮汉没有任何问题。事实上,我是以爬行的姿势才到达拍摄的位置,趴在地上,并抱着一块大石,我才敢抬头,试图望一眼下面的天池,狂风吹在我的雪镜上,眼眶感到巨大的压力,眼珠子似乎要夺眶而出。我敢说,这是我目前为止这辈子遇到的最大风力。背对着寒风,哆哆嗦嗦取出相机,艰难按下快门,连拍三张,手指开始剧疼。

     
    开始下滑。酷呆了的角落

     
    俯瞰山下。天尽头,浮云缭绕,如此壮观!

     
    搞笑的九行,这个家伙摆出一幅十足“O”形腿的模样。

      
    阳光晴朗,却是风雪交加。左侧建筑即为气象站。

     
    雪面。这是风的作品。

     
    还有比这更刺激的滑雪吗?

      途中有一段通过公路。黑风口,这绝对是一个十足搞笑的地方,此处风力强劲可与山顶一拚。我抱着雪板试图通过,被突然加大的风力吹翻,凌空摔下砸在水泥路面,吹出几米远,裤子被磨得一塌糊涂。其他几人的遭遇也不会比我好出多少,纷纷摔倒,脱手的雪板被大风吹得如箭一般飞出十余米开外。看得众人目瞪口呆。

     

      


    途中公路积雪超过两米,比路边护拦高出一截。冬季只有履带式压雪车才能上山。

     
    跋涉

     
    滑雪在林海雪原,爽极!

     
    山下有一处高山滑雪场,坡度颇为壮观。旁边还有一处跳台。

     
    想象一下在这样的林地间滑雪的感觉吧

     
    这里堆成了一处两米的雪墙

     
    白桦

     
    美人松

     
    二道白河。因为大量温泉汇入,再冷的温度也不会冻上。远处壁立的山头为龙门峰,长白十六峰之一,海拔2595米。

     
    左侧,长白天池公路的起点。右侧,通往杜鹃山庄、温泉、长白瀑布

     

    漂亮的林间公路。车里是小熊、九行,还有我们的司机李师傅。

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 滑雪 长白山 的文章
  • 广告
    赞助商广告