• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 游记攻略 >>
  • 重庆新年第一天 6000人滑雪

    2008-06-03 14:57:21  作者:吴国富 来源:重庆晨报 关注:8859次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:    6000多人去滑雪,2000多人去泡温泉,此外还有近2000人去游秀山     2007年新年第一天,虽然天上下着小雨,但依然挡不住市民出游的热潮。到昨日下午5点多钟为止,已有6000多人涌上了南川金佛山和武隆仙女山,参加这两大滑雪场举行的冰雪节游乐活动。

    关 键 字:重庆新年第一天 6000人滑雪

        6000多人去滑雪,2000多人去泡温泉,此外还有近2000人去游秀山

        2007年新年第一天,虽然天上下着小雨,但依然挡不住市民出游的热潮。到昨日下午5点多钟为止,已有6000多人涌上了南川金佛山和武隆仙女山,参加这两大滑雪场举行的冰雪节游乐活动。

        金佛山景区客房爆满

        金佛山景区负责人说,昨天早上10点钟后,公路上众多的旅游车、自驾车络绎不绝地驶向索道下站,到中午时,数百辆旅游车摆满了停车场。据了解,昨天来的2000多名游客都集中拥挤在滑雪场玩。目前山上的接待中心客房已爆满,南川区的各大宾馆、旅社也人满为患。景区提醒2日和3日上山的游客需提前联系住宿。

        游客挤成“饺子粥”

        昨天的武隆仙女山也迎来了3000多人的自驾车游客,由于没有下雪,众多游客在滑雪场挤成了一锅“饺子粥”,初滑雪的人们在雪道上你挤我摔好不热闹。仙女山景区说,昨天晚上还将有1000多人上山,山上的3个四星级酒店到2日前都满员,连景区内的7栋别墅也成了抢手货,连3日也被预订了大部分客房。

        两大滑雪景区昨天预测说,预计1日晚上景区的气温可能降至0℃以下,初步估计会有雪花飞舞。景区提醒:凡上山的游客除带足棉衣、防水手套外,自驾车还须加好防冬液。如果上山路上结冰,须同景区联系绑上防滑链。

        2000多人泡天赐温泉

        尽管天公不作美,但正在白市驿召开的重庆市第三届农产品博览会,却给天赐温泉带来了意外的惊喜。昨天,景区副总李应锋说,本来以为下雨天游客可能不会拥挤,结果参加博览会的、泡温泉的都来到了景区,使得白市驿公路两旁停了数百辆车。到下午为止,已有2000多人泡温泉,4000多人进景区游玩。

        游秀山高温不退烧

        昨天,秀山县招商旅游局负责人李知名说,从昨天凌晨到晚上到的两班火车,共有近2000重庆游客抵达秀山旅游,不论是县城或是洪安边城都挤满了来自主城的市民。当地旅游部门在火车站设立了专门咨询台,为游客提供旅游线路、住宿服务。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 重庆新年第一天 6000人滑雪 的文章
  • 广告
    赞助商广告