• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 游记攻略 >>
  • 登峨眉:滑雪 耍猴 泡温泉[组图] (1)

    2008-06-03 14:57:21  作者:申江服务导报 来源:申江服务导报 关注:8991次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:    气温终于达到冰点,驴友们开始分道扬镳,喜欢滑雪的往北走,喜欢晒太阳的往南走,而冰天雪地中最能让全民皆欢的旅游项目是泡汤。冰火两重天是一种境界

    关 键 字:登峨眉:滑雪 耍猴 泡温泉[组图]

     

      气温终于达到冰点,驴友们开始分道扬镳,喜欢滑雪的往北走,喜欢晒太阳的往南走,而冰天雪地中最能让全民皆欢的旅游项目是泡汤。冰火两重天是一种境界,晒着太阳泡温泉更能让你懒到骨头酥。本期刊登几位“汤粉”(喜欢温泉泡汤的“粉丝”)实录。

      都道成都人会过日子:吃点麻辣烫,打点小麻将。而到了峨眉,才知道,真正逍遥的日子却在这里。泡汤滑雪,冬天里要做的事情一件不会落下,吃吃喝喝,附赠猴子耍耍。

      难怪,成都人到了周末,要拖家带口来峨眉耍一耍。

     

      登金顶看雪喝酒撒点野

      冰天雪地,峨眉山金顶上的雪景动人亦冻人。有先见之明的,前胸后背贴满暖宝宝。难怪金顶上的厕所里都装上空调,任凭外头寒风呼啸,里头倒是温暖如春。正当众人冷得团团跺脚之时,老克勒“老饭”狡黠一笑,忽然“变戏法”,从背包里掏出两瓶干红,朝雪堆里一插,看得我们雀跃起来。从山顶的小贩那里买来热乎乎的玉米棒、豆腐干和炸得酥香的花生米,一面欣赏着满山苍茫的琼枝玉挂,一面拧开了冰雪冻好的红酒。

      冰冻的红酒缓缓滑过喉咙,入了胃,全身倒是暖和了起来。在峨眉金顶上,无比悠哉地摆起了“龙门阵”。不过一会工夫,酒瓶见底,个个面若桃花,大呼过瘾。如此登临峨眉,此前倒是未曾料到。

      行至雷洞坪天然滑雪场,脚下积雪一尺有余。门口挂上了喜庆的大红灯笼,雕了各式的雪人,跟业余滑雪场的腔调倒是蛮契合的。娱乐至上,至于会不会滑有什么关系,谁会去关心你摔了几次呢?

      只需冬装上阵,到旁边小木屋领好雪鞋雪橇,便可以上滑道。滑道坡度极缓,拄着滑杆,其实也就“呼啦”一滑到底。不过,我们这票人吃饱了老酒,平衡性能未免打了折扣,“痛腚思痛”,索性跑到一边打起雪仗来。平日在办公室里结下的“梁子”,现在是有冤报冤,有仇报仇。虽然穿得都似狗熊,抡起雪团子,却是上下翻飞,无比矫健。吸着凛冽的空气,放声大笑,在雪地里肆意妄为地狠狠撒野起来。

     

      泡温泉这里的温泉有禅意

      对于一群四体完全不勤的男女来说,上峨眉,滑雪爬山是幌子,泡那一池滑润好汤,才是目的所在。因此,晚饭不过匆匆扒了几口。一边朝灵秀温泉走,一边感慨地热真伟大,连地上的水渍也袅袅冒着热汽往上蒸发。换了游泳衣,先一个猛子扎进室内游泳池里,顷刻间,那种温暖从皮肤传到心脏里,自在得超脱于五行之外。忽然隐约传来隔壁报国寺里的钟声,不禁感慨泡一个汤也能泡得意境深远,富有禅意,恐怕只有在峨眉山脚下了。

      不甘于室内的活动范围,否则跟温水游泳池有什么区别呢?披了浴衣就往室外冲。不幸来到一个高温池边,不知深浅往里头栽,立刻鬼哭狼嚎爬出来。

      当然,这里有72个池子,大可不必在一棵树上吊死。发现五口连着的药汤池,里面说是放了芦荟、人参、枸杞子,的确有冲鼻的药味而来。每个池子都只能容纳四五个人,一群女孩子坐在里头,聊聊八卦,谈谈美容,乐惠得不得了。

      若是“辟情操”要找私密空间,也简

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 登峨眉:滑雪 耍猴 泡温泉[组图] 的文章
  • 广告
    赞助商广告