• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 游记攻略 >>
  • 莲花山滑雪初体验[组图]

    2008-06-03 14:57:21  作者:轻描淡写总相宜 来源:新浪博客 关注:8994次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:    新春伊始,同事们约好一起去莲花山滑雪。我是第一次滑雪,有几分害怕,又有几分兴奋。

    关 键 字:莲花山滑雪初体验[组图]

     

      新春伊始,同事们约好一起去莲花山滑雪。我是第一次滑雪,有几分害怕,又有几分兴奋。

     

      来到滑雪场人不多,听说如果是周末连滑雪服都租不到,今天我们还算幸运。选好鲜艳的滑雪服换上,领取滑雪鞋和滑雪板,终于全副武装好了,才发现不会走路了,滑雪鞋把脚和脚腕全固定上了一样,沉得迈不动步子,好不容易才从大厅来到滑雪场的山脚下,会滑的同事都上了初级道,留下我们一群不会滑的听教练讲滑雪要领,如何滑、如何停、如何脱下雪鞋、如何使用雪钎、怎样用力等等,看了教练的示范,自己试了试,还是不得要领。

     

      教练鼓励大家试一试,带着大家一起上初级道,于是我也和大家一起胆战心惊地来到上山的滑道处,看着其他人坐拖千上山,我也被教练拉上了拖千,由于没掌握好平衡,没到半山腰就摔倒在滑道上,教练忙把我扶起来离开了危险的地方,推着我来到了山顶,教练又把滑雪的动作要领重复了一遍,让我握着滑雪钎的一端,她握着另一端,拉着我往山下滑,刚开始还好,到了一个斜坡,我控制不住往下冲,忘了如何用停住,教练也一把没拉住,摔在了滑道上,教练忙把我拉起来,告诉我一定要将双脚呈内八字滑,遇到坡道时要刹着滑就不会摔倒了。我的教练真好,是一个热心的哈尔滨女孩,热情开朗,瞧,这就是我的教练。

     

      有了第一次的勇气和经验,等我再次到了山顶时,决定自己独立滑一次试试,尽管动作不是十分优美,但我顺利得滑到了山脚下,居然没有摔跟头,教练夸我学得够快的,我也沾沾自喜,滑雪还有些悟性吧。自己又在初级道滑了几次,开始尝到了滑雪的乐趣,在同事的怂恿下勇敢地上了中级道,他告诉我到了半山腰就下来,我们一起到了目的地,一起往下滑,还没到一半,同事摔倒了,我却顺利地滑到了山脚下,和同事们欢呼雀跃,终于和大部队胜利会师了。

      夕阳已西下,滑雪场笼罩在黄昏的雾中,我们都还意犹未尽,真想连着滑夜场啊!但体力有些不支了,只能等下次再来吧!在雪地里摆着各种姿势狂拍一阵后,恋恋不舍的抗着滑雪板离开了滑雪场。

     

      晚上,我们住在了安利隆山庄。这就是我们下榻的欧式宾馆。

     

      清晨,呼吸着清新的空气,等待着山庄日出。

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 莲花山滑雪初体验[组图] 的文章
  • 广告
    赞助商广告