• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 游记攻略 >>
  • 体验哈尔滨亚布力滑雪乐趣

    2008-06-03 14:57:21  作者:信息日报 来源:信息日报 关注:8879次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  亚布力,拥有中国最大的滑雪场。整个滑雪场被群山环抱,林密雪厚,风景壮观。锅盔山主峰三锅盔已经辟为大型旅游滑雪场,大锅盔和二锅盔曾是第三届亚冬会赛道,现在是国家滑雪运动员的训练基地。   在附近住下,朋友急不可耐地拖着我往滑雪场飞奔,两人都是第一次滑雪,光穿鞋就费了好一会儿功夫,穿好鞋后

    关 键 字:体验哈尔滨亚布力滑雪乐趣

      亚布力,拥有中国最大的滑雪场。整个滑雪场被群山环抱,林密雪厚,风景壮观。锅盔山主峰三锅盔已经辟为大型旅游滑雪场,大锅盔和二锅盔曾是第三届亚冬会赛道,现在是国家滑雪运动员的训练基地。

      在附近住下,朋友急不可耐地拖着我往滑雪场飞奔,两人都是第一次滑雪,光穿鞋就费了好一会儿功夫,穿好鞋后,站了起来,感觉腿像绑了石膏似的。为了这次滑雪,我提前学了不少理论知识,所以,没有一上来就摔跤。我们练习了整整一下午。

      第二天一大早,匆匆吃完早饭就上山去了,山上人少一些,我用了整整4个小时练习减速和转弯。滑下山去时,我的大脑已经处于高度集中状态,唯恐一眨眼就会看错路,冲到路两边的树丛里去。我俩慢慢地滑着,还不时地停下来调整动作,雪道上异常安静,不时可以听到鸟鸣声,滑的人少,雪质自然也要好一些。偶尔会有一些高手从身边飞驰而去,可以清晰地听到雪板与雪摩擦的声音。

      雪道越来越陡,我们停下来调整动作也更加频繁。我放开胆子试着滑的速度快起来,终于找到滑雪的感觉,耳边的风声呼呼而过,两边的树林飞一般倒退着,心里放松了,身体也不像刚才那么僵硬,越来越舒展,动作也更到位,那种感觉和开车不一样,也许是身处在大自然中,视野更加开阔,且因为支配的是自己的腿脚,体验更加直接。

      第三天,我俩又起了个大早,和工作人员一起上了山,滑雪的动作越来越熟练,速度也就越来越快。最开心的是,昨晚下了一场雪,今天上来,白白净净的新雪一点痕迹都没有,平整的雪道,让我俩来滑了第一下,新雪松软,速度更快,感觉更棒!

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 体验哈尔滨亚布力滑雪乐趣 的文章
  • 广告
    赞助商广告