• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 游记攻略 >>
  • 纽约哨尼山滑雪之体验 (1)

    2008-06-03 14:57:21  作者:USA侨报 来源:USA侨报 关注:8883次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  2006年的圣诞节长周末,我带孩子们去哨尼山滑雪——那是纽约周边比较知名的滑雪场之一,开车约两小时可达。本来没想去,都十几年不滑了,怀疑自己这把老骨头还经得起摔打不?去,不去,颠过去倒过来,人真是越长越没用。   记得十几年前第一次滑雪,我们就穿着平日的夹外套和一条单裤,到了雪场

    关 键 字:纽约哨尼山滑雪之体验

      2006年的圣诞节长周末,我带孩子们去哨尼山滑雪——那是纽约周边比较知名的滑雪场之一,开车约两小时可达。本来没想去,都十几年不滑了,怀疑自己这把老骨头还经得起摔打不?去,不去,颠过去倒过来,人真是越长越没用。

      记得十几年前第一次滑雪,我们就穿着平日的夹外套和一条单裤,到了雪场才知道什么叫冰天雪地。你尝过冷到恐惧的滋味吗?就觉得今天恐怕要死在这儿了。人们用疑惑的眼神看着我们,露出欲言又止状。

      租雪具的小伙子叫乔伊,人很好。他问,你们,就这样上去?我们冻得说不出话只是点头。他抱出一堆出租的滑雪服,还未解释怎么穿租金多少,一扭头,再转身却发现所有滑雪服已全穿在我们身上了。你大概曾为四川的变脸绝技感叹,那算什么,我们会变身,刹那间变幻全身。

      乔伊先是“天啊天啊”地惊叫,接着笑得前仰后合。原来我们把衣服穿反了,尺寸也不对,看上去像群流浪汉。嗨,那年月的留学生,可不就是流浪汉。

      为了省钱,我们进雪场后没参加给初学者开的训练班,而是直插山顶。可上去容易下来难,还没弄清怎么回事,人已随惯性冲了下去,且越冲越快,只觉得两耳生风飞起来一样,接着我啪的一声扑倒,从半山腰一直滚到底。

      你相信滚都可以滚累吗?一身大汗。我没立即爬起来,想躺着休息一会儿。几辆救援雪橇风驰电掣般围上来。有人用手捂我的鼻子,被我一把推开。我正喘不上气你捂我鼻子干嘛。他立刻大叫,他还活着!废话,当然活着。说着我一屁股坐起来,把周围人吓了一跳,哇,这小子还能坐起来。坐起来算什么,老子还能走呢。接着我摇摇晃晃向休息室走去。救援人员追着我问,你确定没事儿吗?确定吗?

      年轻,骨头有韧性,怎么摔都不怕。我就这么学会的滑雪。

      那毕竟是十几年前的事。好汉不提当年勇,我还能行吗?我想过别去冒这个险,万一摔折了胳膊腿儿怎么办。可看着孩子们渴求的目光,心一下软了。好,爸爸豁出去了,只要你们高兴。

      我们清早出发,给车加油吃早餐,一路上连吵带闹连说带笑直到中午才到。

      孩子们一见白花花的雪地就叫喊着奔过去,我紧追慢赶给他们租好雪具穿好雪鞋冲进滑雪场。刚进去就摔个大屁墩儿,我都忘了怎么滑了。

      约一小时后孩子们已不见踪影,他们像小鹿一样飞驰,像小狗一样欢叫,蹿来蹿去忘乎所以。我想,别再给自己找理由了,既来之则滑之,看当年武功今安在?我迟疑地登上山顶,试图用滑S形减速。当年我就这样,大小S运用自如潇洒风流。莫扎特不是有首回旋曲吗,我觉得我就是音乐,正起伏回旋。真的,你是没看见,你要看见非爱上我不可,哇塞,这么酷这么帅啊!

      可此时今非昔比,我想做S状,但脚下使不上劲儿,转过去转不过来,转过来转不过去,啪地摔个大跟斗,连摔五六次才滑到底,心里备感失落。我想算了吧,这么大岁数,让孩子们看见多丢脸。我摸摸浑身上下,还算囫囵。不行,上,再来一次,老子就不信了。

      让我欲罢不能还有个原因,山上那个新鲜空气啊,金不换的新鲜空气啊,人一下子身轻眼亮,像重活一遍似地忘却年龄。我突然大彻大悟,你知道为什么动物比人强壮吗?就是吸收不同的空气,还有大自然的挑战。老虎豹子不管自己几岁,结几次婚有多少孩子,这些毫无意义。对他们来说,大自然的挑战是相同的。年轻怎样年长又怎样,你就得奔跑就得撕杀就得玩命,甭管少年老年抓到猎物才是好年。

      只有我们人类社会才有年龄枷锁。新鲜空气是自然的呼唤,是最棒的激素,虽然都摔成

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 纽约哨尼山滑雪之体验 的文章
  • 广告
    赞助商广告