• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 游记攻略 >>
  • 奢侈雪友的跨国滑雪生活[组图] (1)

    2008-06-03 14:57:21  作者:精品购物指南 来源:精品购物指南 关注:8992次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:    奢侈雪友de跨国滑雪生活   每当你站在京郊雪场那将将能遮住黄土的雪道上;穿着不知被多少人穿过且跌爬滚打过的雪服;身边充斥着呼啸而过

    关 键 字:奢侈雪友的跨国滑雪生活[组图]

     

      奢侈雪友de跨国滑雪生活

      每当你站在京郊雪场那将将能遮住黄土的雪道上;穿着不知被多少人穿过且跌爬滚打过的雪服;身边充斥着呼啸而过、姿势变形的初滑者时,你心中是否也会有此疑问:真正的滑雪运动是这样的吗?如果是这样,它怎会流传上百年,成为欧洲人在这个季节唯一津津乐道的生活方式?答案当然是否定的。在国外,滑雪是件奢侈的事。价格高昂的雪具、雪服要自己准备。许多人喜欢去瑞士滑雪,瑞士虽然物价昂贵,但那些非富即贵的人就爱到瑞士来消费,以表现其优越感。其中策马特、圣莫利兹(ST. MORITZ)、达沃斯(DAVOS)更是其最热门的高物价滑雪圣地。想借滑雪和皇亲贵族攀点关系的人,不妨到圣莫利兹去试试,据说那里王子、公主满街跑哦!

      更有甚者,富人们租用直升飞机进行高山滑雪。他们喜欢直接从瑞士滑到意大利,然后乘飞机返回。转瞬间,早已踏上另一片土地,那又是怎样一种心情。喝杯Vin chaud,和朋友在雪地上晒太阳,或是乘着飞机追逐、欣赏别人的炫丽滑技,这种生活,你想要吗?

      拉普拉涅 直入滑雪天堂

      地点:法国拉普拉涅滑雪场

      人物:GRACE 在法国旅居多年

      第一次在国外滑雪我选在了拉普拉涅,因为据说阿尔卑斯山是滑雪者的天堂。法国人喜欢冬天成群结队去滑雪,火车上满是拿着滑雪板跃跃欲试的男女老少,难怪电影《滑雪假期》一拍出来,立刻被法国人顶礼膜拜得像咱们的《甲方乙方》。

      从阿尔卑斯山脚下坐大巴去雪场,车一开起来,眼前就全是雪了。行走在峥嵘的阿尔卑斯群山之中,仿佛置身于一幅巨大壮观的图画里。远方山顶的皑皑白雪映照着灿烂的阳光,亮得刺眼。在凛冽的阿尔卑斯山气息里,你会发现这里的空气纤尘不染,清新而舒畅;这里的雪也是得天独厚的,雪质一流,不仅厚度达到半米,而且质地细软晶莹。抓一把雪粉在手,在阳光下几乎能看得清那一颗颗的晶体。随着海拔不断上升,我竟然有了高原反应,觉得耳朵疼。还好,接下来的连连惊喜让我忘记了小小的不适。

      拉普拉涅雪场大而宽阔,雪道都在厚厚的积雪上被压出来,平整又厚实,看了让人放心。从下面看上去,那雪道简直是直上直下的,垂直极限啊!我去租雪具的时候人并不多,不用排队,因为法国人基本都是自己武装自己的。他们从小就被家人带着一起滑雪,雪具和雪服都像平时着装一样是根据年龄自己置备齐的。

      乘缆车而上,我发现这里分四种雪道——绿、蓝、红、黑,代表从初学到高级。绿道上基本都是刚从滑雪班毕业,被家人或老师带领的孩子,蓝、红道上是一般滑雪者,黑道上基本就是些骨灰级选手了。玩儿单板的多,但也不乏一个跟头摔下二十多米的情况。

      我们在租来的木屋里住了一个星期,每天滑雪、休息、再滑雪,过着十分“欧洲”的生活。漫天飘舞的雪花常常遮住我们看窗外的视线,屋内却暖意浓浓。 走前的那天我和我的朋友们都可以在红色中级道上驰骋了,晚上的散伙饭大家一起吃阿尔卑斯地区著名的芝士火锅,壁炉里的木头被烧得口兹口兹响,桌上的火锅散发出奶酪香,再配合着窗外的冰雪世界,谁能说生活不美好?

      TIPS

      往返机票:7000元左右(北京-巴黎),也可以到里昂(LYON Saint-Exupéry)价格基本一样,离雪山近,但航班少一些。随后乘火车到爱莫普拉涅下(火

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 奢侈雪友的跨国滑雪生活[组图] 的文章
  • 广告
    赞助商广告