• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 游记攻略 >>
  • 2007完美法国滑雪度假[组图] (1)

    2008-06-03 14:57:21  作者:客来花下坐 来源:就要滑雪网 关注:8882次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  碰上欧洲五十年不遇的暖冬,原以为没有机会持续去年对滑雪的热情了。雪友从十一月就开始痴痴地盼雪,每周更新雪况报告,看得我偷偷地笑。   不料都二月了,山里还是有事没事地飘几片雪花,瘾又被勾起,毅然

    关 键 字:2007完美法国滑雪度假[组图]

      碰上欧洲五十年不遇的暖冬,原以为没有机会持续去年对滑雪的热情了。雪友从十一月就开始痴痴地盼雪,每周更新雪况报告,看得我偷偷地笑。

      不料都二月了,山里还是有事没事地飘几片雪花,瘾又被勾起,毅然开了车去法国。

      Three valleys(三峡谷)是世界上最好雪场之一,号称法国最大,Val Thorens是其中最高的村子。不过路很好开,路边小村不多,滑雪场边居然都是高耸的楼房,让习惯了小木屋的我吃了一惊,始信这“最大”不是浪得虚名。


      网上几位同学兵分几路汇集到了这个海拔两千多米的小村。说实在,这村可不小,定的房间居然是个欧洲城市都不多见的大高层。不过楼边就是雪道,也算标准的ski-in ski-out(滑进滑出),房间对着雪山,都不用起床,睁开眼就是碧蓝的天雪白的山,心满意足。

      我到得晚,四个人已经在雪地里潇洒了两三天,学单板是个考验身子骨的活儿,今年我也上了几堂课,摔得几成白痴,深知其中的苦。Y第一天就摔得快崩溃了,一到晚上,几个人抱着膝盖肘子揉啊搽呀的,满屋子正骨水飘香。不过同学们都是轻伤不下火线,S还骄傲地给我秀他摔得青紫的肘子。几个人狂劝我玩单板,几分心动都被红花油的味儿给打消了,回家开车还得靠自己呢。


      未去之前看网友的照片,对三峡谷颇觉不以为然。拉练一天改变了看法,虽然景色较多罗米蒂稍逊,规模绝对有得一拼。雪道宽敞漂亮,最酷的是这里的馒头坡,密密麻麻的大馒头小馒头,开始我还以为是雪场造出来的,却原来都是高手小回转用板“揉”出来的。也去揉馒头,开头的几个还小,再往下就不对了,馒头越来越大,个个都是一米有余的高度,又密,这个还没转过下一个又来了,一不小心一脚在坑里一脚在坡上,又是黑道陡坡,冷汗哗哗地就下来了。卸了板想抱着往下磨,这在我的滑雪史上是第二次,第一次是还不会滑的时候被人带上了黑道。可那次是个平整大坡,有好心人帮我把板抗下去了,这回好,回头看看高手们也是小心谨慎的,任谁也没有多余精力来帮我抗板了。我仰天长叹,没这水平逞什么能,抬头看着缆车上的人笑,心里恨,“笑什么笑,下来看看你就知道馒头多大了”。我欲哭无泪,坡太陡想抱板走都不可能,只能重新穿上,慢慢磨到坡边,横插到旁边的野坡上。腿都软了,弯也不会转了。哈,真正是无知者无畏!勇气可嘉,悲惨的是我培养了一天的自信被打击殆尽。

      晚上泡吧看球赛,里昂对罗马,本来对意大利队没啥深厚感情,不过冲着罗马队里大帅哥托蒂也要支持一把,可是在人家的地盘上,身边围的又都是法国球迷,这场球赛看得很收敛,干脆早早回家学习。同学们都很刻苦,事先说得热闹的八十分居然没人想起来要打!

      以前滑雪从来山头上只我一个中国人,这回好,有他们四个不说,酒吧老板娘也是个北京姑娘,另外还三三两两碰上了好几拨中国人,再次证明法国是个比意大利更国际化的国家。

      一对高手铜大哥夫妇答应第二天带我们走野坡(off-piste skiing),这才使得此次滑雪变得完美。铜大哥两人早年在德国读书,热爱滑雪,练就一身傲人功夫雪上飘,我两

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 2007完美法国滑雪度假[组图] 的文章
  • 广告
    赞助商广告