• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 游记攻略 >>
  • 过年滑雪忙--回味无穷的凤凰山之旅

    2008-06-03 14:57:21  作者:刘玉荣 李静 来源:内蒙古日报 关注:8902次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  “凤凰山,我来了!”记者刚一下车,就听到了游客的一声欢呼,轻雪飞舞、银装素裹的牙克石凤凰山滑雪场在新年期间吸引了众多游客,脚踩雪板、手执雪杖的游客黄先生来自赤峰,他今年已经是第二次来牙克石了,他说滑雪是在急速下坠中体会风驰电掣的感觉,自从去年来到这里,牙克石就成了他魂牵梦绕的地方。

    关 键 字:过年滑雪忙--回味无穷的凤凰山之旅

      “凤凰山,我来了!”记者刚一下车,就听到了游客的一声欢呼,轻雪飞舞、银装素裹的牙克石凤凰山滑雪场在新年期间吸引了众多游客,脚踩雪板、手执雪杖的游客黄先生来自赤峰,他今年已经是第二次来牙克石了,他说滑雪是在急速下坠中体会风驰电掣的感觉,自从去年来到这里,牙克石就成了他魂牵梦绕的地方。

      一位齐齐哈尔的游客是来牙克石探亲的,他说以前滑雪都是在人工造雪、人工堆砌的山上,这次他终于到了天然的滑雪场,一望无际的银色世界让他震撼。

      凤凰山滑雪场在新年期间正常营业,来自各地的游客及牙克石的滑雪爱好者络绎不绝,他们说以前过年都是一家人围坐在桌上吃饭、打扑克、打麻将,现在他们要健康过年、快乐过年。走出家门,牙克石凤凰山滑雪场成了他们的最佳选择,滑雪、玩雪圈、看雪景,孩子们在滑雪场玩得乐不思蜀,大人们跌跌撞撞学滑雪,滑雪高手在雪道回旋、驰骋,赢得阵阵掌声,素不相识的人们因为同样的爱好而变得亲近起来,你帮我穿滑雪板、我扶你起身,在凤凰山滑雪场笑声不断,鼓励声不断,祝福声不断。

      这里有精美别致的撮罗子群,有巧夺天工的各种雪雕作品,游客们新年赏雪景,品雪趣,更感受到了马拉爬犁、雪地摩托等冰雪运动的无限乐趣,而且听着那雄浑悠长的蒙古族民歌在一望无际连绵起伏的雪原上回荡,凤凰山之旅让他们回味无穷。

      牙克石凤凰山滑雪场以纬度高、存雪期长、滑雪期可达5个月、设施先进的独特魅力受到国内外滑雪爱好者的青睐。近两年已接待游客20余万人,2006年和2007年成功举办了国际滑雪邀请赛,全国青少年滑雪锦标赛等多项赛事,这里已成为国际冰雪赛事基地、中国冰雪旅游天堂。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 过年滑雪忙--回味无穷的凤凰山之旅 的文章
  • 广告
    赞助商广告