• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 游记攻略 >>
  • 加拿大 冬游冰雪双城记忆[组图] (1)

    2008-06-03 14:57:21  作者:解放网-新闻晚报 来源:解放网-新闻晚报 关注:8913次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  刚嗅到初夏的香气,却已经开始怀念起年初在加拿大不列颠哥伦比亚省的冰雪体验。到处有着厚厚积雪的惠斯勒,是滑雪泡温泉的度假胜地;花园一般的维多利亚城,展现着纯正英伦风情。在那个遥远国度,生活可以是那样悠闲自在。

    关 键 字:加拿大 冬游冰雪双城记忆[组图]

      刚嗅到初夏的香气,却已经开始怀念起年初在加拿大不列颠哥伦比亚省的冰雪体验。到处有着厚厚积雪的惠斯勒,是滑雪泡温泉的度假胜地;花园一般的维多利亚城,展现着纯正英伦风情。在那个遥远国度,生活可以是那样悠闲自在。

     

      惠斯勒WHSTLER:熊&冰雪

      “如果你看到了熊,请拨打电话604-905-BEAR”。这是写在惠斯勒小镇街头垃圾箱上颇令人费解的一句话。

      惠斯勒距加拿大温哥华约两小时车程,附近山上熊多,有个别的熊偶尔会游荡到小镇上,饿极了打翻垃圾箱,从中觅食。为了防止其伤害到游客,并尽快寻找到跑到镇上的熊,当地有关部门特地在垃圾箱上写了这句话。

      然而惠斯勒最出名的并非是熊,而是这里的雪。今年农历大年初三,我在这里经历了一次难忘的冰雪之旅。如果你2010年2月去,一定能遇到世界级的滑雪健将,因为此时正值“2010温哥华冬奥会”。届时,这里将成为高山滑雪、越野滑雪等多项比赛的举办地。

      温哥华机场中文标示

      从上海飞往温哥华约11个小时,温哥华比北京时间晚15个小时,上海出发有东航或加航的航班可供选择。

      经过长途的飞行,抵达温哥华。一下飞机,印象最深的是,机场里的标志牌都分别用英文、法文、中文三种语言标示,所以即使不懂英文也不会迷失方向。魁北克说法文,其他地方主要说英文,而华人在温哥华也并非“少数民族”,所以中文便成了这里主要的三种语言之一。

      出发前听朋友说,温哥华入境检查严格,这次领教了一番。检查我入境材料的是位女士,我递上护照,还有对方邀请函的复印件,她看完护照,又看邀请函,约两分钟后,用英文问道:你的职业是什么?你为什么来加拿大?由于我英文水平欠佳,她看我英文沟通有困难,便用手势示意我到附近的一个地方排队。

      来这里排队的基本上都是用英文沟通有些困难的华人。一位说中文的女士过来询问我:“你带肉或肉制品了吗?”、“你有没有礼物留在加拿大?”、“如果不如实申报,罚款200加元”。排队轮到我后,再递上护照,边检人员基本上重复了第一位边检人员的问题,不同的是在她身边还坐着一位翻译。

      景致似水墨画

      从温哥华乘车,约两个小时就可到惠斯勒。如果来到惠斯勒而不去滑雪,那就太辜负这番美景了。

      作为初学者,乍看到惠斯勒滑雪场的规模,有一种被“震”住的感觉。在惠斯勒山山脚下的咖啡店里,我透过玻璃窗向外看,眼前的景色仿佛一幅水墨画。画面以视野无比开阔的白雪为底,画中有上上下下的缆车,有滑雪者矫健的身影,还有被皑皑积雪覆盖的树木。从这幅“画”中,你能感受到自然之美,更能感受到运动之乐。

      走出咖啡店,人群川流不息。刚从山上滑下的“健将们”在这里或卸下滑板到咖啡店小憩一番,或再乘缆车上山继续滑。来此的滑雪者个个都“全副武装”,脚穿笨重的滑雪鞋,头戴各色头盔,手拿长短不一的滑雪板,甚至很多小朋友或年长者也都身手敏捷,看来滑雪场里不分年龄。

      工兵:每年6月到10月,游客可以参观熊,大饱眼福的同时了解当地环保的一些措施。此外,还可以体验淡水垂钓,如虹鳟、鲑鱼、大马哈鱼等。举家出游的人还可以去位于黑梳山底部的探险中心游玩。

      滑雪:一次不过瘾

      上午9时,在教练的陪同

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3]
    责任编辑:
  • 关于 加拿大 冬游冰雪双城记忆[组图] 的文章
  • 广告
    赞助商广告