• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 自驾车行程万里,父女二人西藏游 [组图] (1)

    2008-06-03 15:34:17  作者:旷野无霜【授权发表】 来源:中国户外资料网论坛 关注:81181次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  从西藏回来已有半个月了,西藏之行至今历历在目,本不想在网上发稿,仔细想过:自己去前也是在网上看过不少好贴,吸取不少知识,还是写点什么,起码给将要去的朋友提供点经验。   西藏在脑中的印象是:遥远、雪山、农奴主(没法那些年的教育的结果)。几年前孩子在一次出游时,也提出‘什么时候

    关 键 字:自驾车行程万里,父女二人西藏游 [组图]

      从西藏回来已有半个月了,西藏之行至今历历在目,本不想在网上发稿,仔细想过:自己去前也是在网上看过不少好贴,吸取不少知识,还是写点什么,起码给将要去的朋友提供点经验。

      西藏在脑中的印象是:遥远、雪山、农奴主(没法那些年的教育的结果)。几年前孩子在一次出游时,也提出‘什么时候到西藏的要求(这孩子带她真的走了不少地方,要求越来越高)。各种摄影杂志也不断的登出西藏的照片,那美丽的景色实在太诱惑人。网上不时有弟兄上篇西藏游贴子,鼓噪人文景观如何是好,行走在路上怎样刺激,这不是硬是拽着咱去么。意志薄弱的人是经不起这样的折磨,去!和孩子商量好,只要她顺利通过这个学期的考试,利用她学校的假期(国外的学校)10月15日---11月1日自驾车去西藏。电话一打过去,从声音上就能听出孩子那头蹦了起来,‘去西藏,爸爸要和我去西藏!。

      本贴游记为主,照片为副。

      再一次感谢各位朋友的回贴,各位鼓励赞扬之词实在担待不起,因种种原因今后不能一一回贴,还望大家谅解原谅。祝大家心想事成,早日实现每个人的美好愿望,再见朋友们。

      虽然有很多朋友自驾车去过西藏,并有详细的介绍,没有过多的提到困难。但毕竟是来回一万公里,缺氧的高原行车,还要通过昆仑山和唐古拉山口,这不是说说简单的事,人的体力是第一位的,为此坚持一段时间的游泳跑步,好在自幼海边长大,肺活量比常人大些,这都为西藏之行奠基了雄厚的基础。

      经验一:准备工作身体是第一位的,为应付高原缺氧和长途跋涉,锻炼身体吧。

      上张行程图,青岛---胶洲湾高速(王台)---通三高速(日照)---日东高速(荷泽)---220国道(兰考)---连霍高速(开封、郑州、洛阳、三门峡、渭南、咸阳、宝鸡、天水、兰州)---兰西高速(西宁)---西倒一级(湟源)---109国道(青海湖、茶卡、都兰、格尔木、昆仑山口、唐古拉山口、安多、那曲、拉萨)。

    附带图片

      出发前的准备:

      车---原打算借辆四轮驱动越野车,可一问使用手续麻烦(军车),还是开咱自己的吧,看了网上一个朋友写的《我把奥拓

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3]
    责任编辑:
  • 关于 自驾车行程万里,父女二人西藏游 [组图] 的文章
  • 广告
    赞助商广告