• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 知识安全 >>
  • 自驾游出行时 必带的用品推介

    2008-06-03 15:46:13  作者:深圳商报 来源:深圳商报 关注:81016次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  入门级装备   充气颈枕:将充气颈枕安装在座椅和头枕之间,能够有效缓解长途驾车因长时间坐姿固定不动造成的颈部不适。   枕头被:可做枕头、靠垫,打开后又成了一张舒服的空调被,长途旅行再合适不过,尤其适用旅途中打瞌睡的朋友。   电池搭线:在野外由于

    关 键 字:自驾游出行时 必带的用品推介

      入门级装备

      充气颈枕:将充气颈枕安装在座椅和头枕之间,能够有效缓解长途驾车因长时间坐姿固定不动造成的颈部不适。

      枕头被:可做枕头、靠垫,打开后又成了一张舒服的空调被,长途旅行再合适不过,尤其适用旅途中打瞌睡的朋友。

      电池搭线:在野外由于电池问题而不能启动车辆令人头痛,其实只要有一根小小的电池搭线问题就解决了。利用其他车辆的电力发动你的引擎,就这么简单。

      实用级装备

      车载冰箱:具有冷热功能的车载冰箱在旅途中能让你随时喝上一口热热的饮料。

      多功能电源:看看多功能电源究竟有哪些功能。首先它有一个强力灯泡,可以满足夜间野外作业;其次它还是一个标准的轮胎充气泵;最神奇的,它还是一个紧凑的汽车电瓶,在汽车电瓶发生故障时完全可以替代使用。有了它,很多路上可能发生的问题都解决了。

      婴儿座椅:家中有小孩的车主太需要这个了。平时驾车还不察觉,但在长途旅行中小孩无法独立乘坐,大人抱着吧时间一长还真不好受。婴儿座椅完全符合小孩的身材,交叉型安全带既稳固又舒服,这样你就可以放心地驾车了。

      玩家级装备

      车载GPS:在没有路牌显示甚至没有手机信号的地方,通过GPS的卫星定位功能你可以轻松了解自己所处的方位,误差不到10米。更好的是这套系统还内含了不少城市的详细电子地图,有了车载GPS,去哪里都不必担心迷路。

      自驾游中如何吃与穿

      食,可以尽享美味

      一般情况下,一辆车上会乘坐两到三个人。如果一个车队的人数在30人以上,那么最好在每次开饭前,让一位有能力又热心公益的朋友先行一步,提前安排好饭菜,这样等大队人马赶到时就可以很快开饭,会节省很多时间。

      饭菜的口味当然重要,但更重要的是卫生问题,一定要找卫生条件好的饭店。同时,很多车友的习惯做法一是吃大蒜消毒,二是带一点肠胃药,以防意外。

      还有一点,自驾游因为一路都要开车,切记不要喝酒。

      衣,要轻松舒适

      谈到衣,其实并非仅指自驾游过程中穿什么,还包括自驾游带什么随身物品。

      首先要根据旅途时间的长短带衣服,一般以休闲装为宜。应该想到一路上会经过不同的路面状况,有时是平坦惬意的高速公路,有时是坎坷不平的乡村土路,车厢里也会随着道路上尘土飞扬而灰尘弥漫,所以穿西装礼服是不合适的。也许有人会笑本人多此一举,其实在以往的自驾游中,确实有车友盛装出行的。

      其次,要多带几件内衣,因为自驾游的特点决定了旅游中大部分时间是在乘车度过的,所以一定要搞好个人卫生。自驾车游与一般的旅游有一个最大的不同点,就是机动性大。除非特殊情况,一般情况下在一处停留一日以上的时候很少。所以,一定要打消在宾馆里洗衣第三天离开时衣服就干了的“如意算盘”。很多车友的办法,一是条件允许多带几件衣服,尤其是内衣,二是在车上带一个多功能晾衣架,把内衣洗后挂在衣架上晾在车内,旅途中就把内衣晾干了。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 自驾游出行时 必带的用品推介 的文章
  • 广告
    赞助商广告