• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 知识安全 >>
  • 出门在外安全第一:自驾游中的女性驾车七不宜

    2008-06-03 15:46:13  作者:中国户外资料网编辑中心 来源:中国户外资料网 关注:81044次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  一、前后车窗不宜吊饰物。爱美的女性,喜欢在车的前后车窗吊上一排形态各异的“小精灵”、“小宠物”等,作为一种装饰或作为自己的幸运物。殊不知,这一排玩偶挡住了你观看路况的视线,驾车的安全系数打了折扣。   二、驾座不宜垫活垫。一些女性由于身材娇小,为了垫高身体让自己便于

    关 键 字:出门在外安全第一:自驾游中的女性驾车七不宜

      一、前后车窗不宜吊饰物。爱美的女性,喜欢在车的前后车窗吊上一排形态各异的“小精灵”、“小宠物”等,作为一种装饰或作为自己的幸运物。殊不知,这一排玩偶挡住了你观看路况的视线,驾车的安全系数打了折扣。

      二、驾座不宜垫活垫。一些女性由于身材娇小,为了垫高身体让自己便于驾驶,就用一个坐垫放在驾驶座上,其实这是危险的做法。因为坐垫是活动的,容易造成驾车者身体不稳,特

      别当遇到情况紧急刹车时,使驾车者因稳不住身体而无法应付紧急情况,造成难以想象的后果。

      三、不宜长期放芳香剂。有些女性喜欢在仪表板上摆设芳香剂。长此以往,这种芳香剂挥发出来的气体分子会使车内塑料饰物加速老化,对车主健康不利。

      四、不宜戴墨镜。许多女司机都喜欢戴墨镜,其实很不好。据研究,墨镜的暗色能延迟眼睛把映保送往大脑的时间,这种视觉延迟又造成速度感觉失真,使戴墨镜的司机作出错误的判断。

      五、不宜穿高跟鞋。穿高跟鞋开车因为鞋跟过高会影响踩离合器、油门踏板 和制动踏板的动作。

      六、不宜留长发。女性开车时,为了方便看左右来车,最好把头发剪短,如果是长发最好用发带系好。

      七、不宜戴尼龙手套。有的女性觉得戴尼龙手套很薄,好看,实际上尼龙手套很容易滑手,如果遇到大转弯就更危险了。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 出门在外安全第一:自驾游中的女性驾车七不宜 的文章
  • 广告
    赞助商广告