• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 知识安全 >>
  • 自驾4大装备:户外 野营 应急 通讯 (1)

    2008-06-03 15:46:13  作者:都市车行俱乐部 来源:都市车行俱乐部 关注:81134次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  应急用品   无论你开的是四驱还是普通轿车,必要的自救工具是不可少的。若你经常出游,可以考虑购买比较实用的七件套汽车急救工具包,包里分别装有拖车带、充电线、反光安全背心、安全三角警示牌、手套、保险丝、手电筒等。价格也不贵,150元左右的急救包就能让你在应急时不至于

    关 键 字:自驾4大装备:户外 野营 应急 通讯

      应急用品

      无论你开的是四驱还是普通轿车,必要的自救工具是不可少的。若你经常出游,可以考虑购买比较实用的七件套汽车急救工具包,包里分别装有拖车带、充电线、反光安全背心、安全三角警示牌、手套、保险丝、手电筒等。价格也不贵,150元左右的急救包就能让你在应急时不至于措手无策。

      便携式备用油箱是出远门车友必不可少的出游装备,如果您长途的自驾旅行,行驶到荒郊野外正赶上没油了,有备用油箱帮你的忙,最大可携带20升的备用汽车用油,足够你行驶到百公里以外。

      现在很多车都配气泵,以备在没有备胎又没气的情况下使用。随车打气泵一般采用点烟器电源,野外使用非常方便。车用吸尘/充气泵系列是不错的选择,不到300元的价格既能充气又能吸尘,很受车友的欢迎。

      带了以上那么多的出游用品,车后备厢的空间恐怕就不够用了。这时候可以用两个装载包或车顶箱将这些零碎装进去,到了宿营地也便于快速从车上转移下去。

      通讯工具

      自驾车游、车队行动,通讯是个大问题。虽说手机是很好的联络工具,可在某些地域偏僻信号差,更何况漫游产生的高额话费也让人承受不起。这时,最经济、最有效的通讯工具莫过于对讲机,作为通讯联络的最佳工具,它成为众多私家车的随车配置也在情理之中了。

      自驾车高原、沙漠行,徒步穿越原始森林,涉水、爬山等贴近大自然寻奇探险的旅游方式已成为许多都市人的梦想。但由于这种旅游方式的特殊性,旅游安全必须成为旅游者首先考虑的因素。故讲到自助探险旅游除了要说生活必备及车辆必备用品,导航用品也应是必备的。在这里我再向大家介绍一种令你在探险旅游时永不迷失的导航用品——手持GPS接收机。目前手持GPS接收机体积只有手机大小,重量仅250克,3节5号电池可连续工作20小时以上,现在已经开发出具有中文界面的麦哲仑(Magellan)子午线(Meridian)GPS,功能非常全面。

      野营灯具

      携带可以车充的灯具有时候可以达到意想不到的便利。遥控探照灯是国外比较流行的灯具之一,来到中国后,便一下子成了北京车友去内蒙打兔子的必备装备,通过车内遥控可以平面360度、上下70度旋转来控制灯柱。车用营地灯具备灯光柔和、防水、蓄电池供电等诸多优点在国内也逐渐流行起来了。车用聚光灯渐渐代替了手电筒的位置,带支架的设计也解放了双手方便夜间操作。汽车遥控探照灯价格在1200元左右,遥控车用营地灯价格在150元左右。

      户外炊具

      如果想在郊外野餐,别忘带上炉具和炊具,享受一番野外开火的情趣。炉头有燃气和汽油两种,燃气炉小巧可爱像是一件艺术品,烧的是辛烷气,一罐气二三十元钱,能连续烧4个小时;燃气炉按大小不同,价格在上百元之间。汽油炉用起来比较方便,就地取材,从车里取点油就能烧了。有了它们,你就可以在野外钓鱼煮汤、闷饭、炒菜了。另外,不锈钢汽车加热保温杯、车用加热饭盒等都可以使用车用电源加热,价格也就150元左右,让你在野外享受美味饮食。如果去的比较干旱或原始山区,压缩水桶也是必备的,折叠起来体积很小,打开来却可以装7升水。不仅可以装纯净水,如果汽车冷却器过热,还可以用它在野外打水进行维修。

      当然,你如果开的是旅游房车·本站收集新闻并不代表同意其观点

  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 自驾4大装备:户外 野营 应急 通讯 的文章
  • 广告
    赞助商广告