• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 知识安全 >>
  • 自驾车出游时的必备用具全介绍 (1)

    2008-06-03 15:46:13  作者:网易生活 来源:网易生活 关注:8892次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  一、基本检查   1、检查车况,检查轮胎(包括备胎)老化及损伤程度,判断其是否可以完成你的行程。检查制动系统,主要检查制动效果、制动液是否有渗漏、制动液是否缺少。检查电瓶、机油、冷却液、转向助力油是否正常。如果你的车刚进行完维修或保养,建议不要马上驾车出游。此外还有一点

    关 键 字:自驾车出游时的必备用具全介绍

      一、基本检查

      1、检查车况,检查轮胎(包括备胎)老化及损伤程度,判断其是否可以完成你的行程。检查制动系统,主要检查制动效果、制动液是否有渗漏、制动液是否缺少。检查电瓶、机油、冷却液、转向助力油是否正常。如果你的车刚进行完维修或保养,建议不要马上驾车出游。此外还有一点,如果你的正时皮带到了保养手册要求的更换时间了,建议在出行前最好换条新的。

      2、检查自己的身体状况,不要带病出行,即使是小的头疼感冒也要加以小心。

      3、检查出行资料,早做准备,了解你目的地及沿途的情况,资料来源于媒体、书刊杂志、及网络,主要涉及路况、路线、沿途社会状况、消费状况等。根据这些资料,制定出行计划及路书。不要怕麻烦,只有准备的比较充分,你才能充分的体味驾车出游的乐趣。

      二、三证一卡:

      除了带足钞票外,别忘了带驾驶证、行驶证、身份证、保险卡,如果你是长途旅行,三证是缺一不可的。还要注意以上证件是否都已审验了。此外有些地方查车时要查养路费和车辆购置税证,有备无患,如果方便就不妨都带上。

      三、随车工具:

      1、千斤顶、轮胎扳手、一字和十字改锥、手钳、至少一把死扳手(根据自己车的情况配)、一只活动扳手、一根5米的拉力不低于1500公斤的牵引绳、一个工作灯(手电筒也行),这些是必备的随车工具。当然你可以多带一些其他的工具,如果你觉得有必要。

      2、如果你的旅途比较漫长或你喜欢到人烟稀少的地方,有条件的话不妨准备个好一点的启动电源、电动充气泵(选择那种可以长时间连续工作的)、一把补胎锥和几根补胎塞条(使用极为方便、简单)、一个备用油桶、一副40A的电源搭线(如果你带了启动电源,这个也就可以免带啦)

      3、如果你是越野爱好者,那你要带的东西就太多了,除了以上的东东,电动绞盘(绞盘的拉力一般选车重的1.5倍)、沙铲、水桶、专用动滑轮、滑轮卸扣、U型卸扣、牵引杠、立式机械千斤顶等等,等等。

      四、行车必备用品:

      地图和指南针——驾车旅行不可少的东西。地图的出版永远赶不上道路的建设,所以除了要准备一本比较全的行政地区图及高速公路地图外,在你所到的地方尽量能去购买一份当地的城市地图。不要盲目自信自己的方向判断能力,在荒原、山区及在低级别的公路夜间行车时,错误的方向感会给你带来极大的后果,还是多看看指南针吧。

      五、驾车旅行中的生活用品:

      1、衣物,俗话说出门在外,饱带干粮,热带衣。冷暖无常所以必备的衣物是不可少的,尤其是在夏秋季,大家往往会忽视了地区间的气候差异,比如在我国西北部的很多地区就有这“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜的说法”,此外不要迷信自己是如何的强健,因为有个地区的适应的问题,同样是7月份的晓风,不同的地方吹到身上的感觉是不一样的。所以除了随身用于洗换的衣物外,根据季节的不同,要适当的带一些,防寒、防风、防雨的衣物。应该说其中的风雨衣是驾车出游必备的衣物。

      2、应急药箱:创可贴、云南白药(强烈推荐)、绷带、医用胶布、体温计、退烧药、止腹泻药、止痛药、风油精或清凉油,如果你去的地方常有毒虫出没,那么蛇药你最好还是备一些。不要觉得这些麻烦,到处都可以买到,之所以叫应急药箱,就是为了有备无患。况且就是你备全了这些药也占不了多少地方。

      3、针线包

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 自驾车出游时的必备用具全介绍 的文章
  • 广告
    赞助商广告