• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 知识安全 >>
  • 自驾旅游的路书一定要准备

    2008-06-03 15:46:13  作者:太平洋汽车网 来源:太平洋汽车网 关注:81020次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  为什么出游必须要路书?   好的路书,让你对路况、饮食、住宿、加油站等所在位置心中有数。这样可以让您对所需时间、路途费用有一个大概的估算,还能减少不必要的花费,最大限度地节省时间和燃油。除此以外,在路上还要多方与当地人联络,比如吃饭、住宿时,要掌握

    关 键 字:自驾旅游的路书一定要准备

      为什么出游必须要路书?

      好的路书,让你对路况、饮食、住宿、加油站等所在位置心中有数。这样可以让您对所需时间、路途费用有一个大概的估算,还能减少不必要的花费,最大限度地节省时间和燃油。除此以外,在路上还要多方与当地人联络,比如吃饭、住宿时,要掌握最新资料,有必要时重新调整“路书”。

      路书做哪些内容?

      在确定好旅行的目的和时间后,就可以进行自驾车准备工作中最重要的一项制定“路书”了。所谓“路书”,就是详细的自驾车旅行计划,也可以说是自驾车旅行的脚本。好的路书,要求有每天详细行程安排,开车路线(包括途经的地点、里程、道路特点等),最好还有途经的景点风光简介、食宿安排等。

      一二三开始做路书
      
      第一步、确定去哪里旅游,看哪些景点

      先确定要去游览的景区景点,一般不要去野景野游。
      提前了解自己想去的景点景区的情况,是否现在适宜旅游。可以从相关的旅游书籍,上网或者向旅行社和当地旅游部门咨询,了解有什么风光景致、当地的人文风俗,气候特点,特别是去少数民族地区,看看出游期间有没有民族节日,如能遇上当然是再好不过。而充分尊重各地各民族的风俗习惯,当然也是一个现代旅行者应有的素质。
      
      第二步、选择行车路线和休息站点

      行车路线的选择要遵循先高速公路、其次是国道的原则。
      可以找本详细的交通地图册或者上网查找相关资料(自驾游网站、论坛、搜索引擎)可以找出来很多路书攻略,来选择行驶路线,计算行驶里程;以及休息站点。合理的安排休息是必须的,能保障安全,避免疲劳驾驶。 

      第三步.合理安排行车距离
      
      建议您的日行车里程为高速公路在300~400公里左右,普通公路在200~300公里左右比较合适。
      
    合理安排行车距离,可以防止疲劳驾车,让您保持充沛的体力。当然如果您的体力比较好,适当地再多一点也可以,不过可不要把体力消耗得太大了,别忘了您的主要目的可是游玩。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 自驾旅游的路书一定要准备 的文章
  • 广告
    赞助商广告