• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 知识安全 >>
  • 自驾越野 玩家6大宝物助你跋山涉水 (1)

    2008-06-03 15:46:13  作者:金黔在线 来源:金黔在线 关注:8957次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:如果你是一名酷爱自驾越野的玩家,在驾车穿越人迹罕至的雨林、荒漠、山地的时候,你是否想过,是什么让你的越野车面对艰难的坎坷如履平地,令你身处险境却能绝处逢生,化险为夷,其中一半要感谢你自己的勇气和深厚的驾驶修行,而另一半则应完全归功于那些尽其职

    关 键 字:自驾越野 玩家6大宝物助你跋山涉水

    如果你是一名酷爱自驾越野的玩家,在驾车穿越人迹罕至的雨林、荒漠、山地的时候,你是否想过,是什么让你的越野车面对艰难的坎坷如履平地,令你身处险境却能绝处逢生,化险为夷,其中一半要感谢你自己的勇气和深厚的驾驶修行,而另一半则应完全归功于那些尽其职的越野装备。没有它们为伍,自驾旅游将会变得与城市房车一样“平庸”。

    宝物一 四轮驱动(4WD)装置

    这可是越野车最重要的宝物,平日里它不显山不露水,关键时刻才挺身而出,救你于“水深火热”之中。越野车一般为后轮驱动,四驱状态就是将传动轴与前桥连接后,部分动力传输到前车轮上的过程。可别小看这一装备,他可是自驾的意义所在。在颠簸不平的路面,甚至是无路情况下,让两只后轮全部“服服帖帖”地工作可不是一件容易的事,此时两只前轮就可以保证足够的接触面积,并均匀分配牵引力,不会出现有劲使不出的情况,从而提高通过能力。

    宝物二 绞盘

    当你的战车深陷泥潭,连四轮驱动都无能为力时,绞盘就会担当起自救和互救的艰巨责任,将你拖离“苦海”,摆脱险境。有了这件宝贝,你尽可去充分享受越野带来的无穷魅力而大可不必有“无法自拔”的后顾之忧。

    绞盘一般安装在车头部正中间,与车架相连,有的暴露在外,有的隐藏于保险杠内。其种类根据动力转换的方式不同分为电动绞盘、机械动力绞盘和液压泵操作的绞盘等,其中电动绞盘是越野发烧友们使用最多的一种。

    宝物三 弹簧

    虽说各种车辆的悬挂部分都装备有减震弹簧,可对于越野车来说,弹簧的作用却是更加重要而突出:缓解崎岖路面产生的巨大震动和冲击,提高越野时的乘坐舒适性和安全性:增加悬架的跳动行程,大大提升通过性和越野品质。

    为了能适应更加苛刻的行驶路面,越野车的弹簧基本上都经过了改装。为配合不同的用途和需求,可选择类型、长度、直径、螺圈数和刚度各不相同的弹簧。

    宝物四 保险杠

    除了原车保险杠以外,越野车一般都额外装备一具坚实粗壮的防撞杠。虽然它并不能提升越野能力,相反,有时突出的杠体还会减小接近角和离去角,但是在野外复杂的行驶环境中,其对车身、车灯、水箱面罩以及底盘的保护是显而易见的,也是绝对必要的。

    宝物五 越野轮胎

    越野轮胎的断面很宽,胎壁很厚,这主要出于增大接地面积,从而提高扒地性能和缓解来自地面的冲击,减小震动的考虑;越野轮胎面上的凹槽很深,而且凸块之间的间隙大,使车轮能够有力地抠住地面,同时宽凹线还会形成较好的自清洁和导水能力:其中的泥土很容易被甩出,避免车轮空转打滑,路面的积水也不会导致车辆发生滑水现象。

    宝物六 辅助车灯

    在环境多变的野外,可没有明亮的街灯指引你前行,黑暗中、浓雾里,穿透风雨,帮助驾驶员看清“脚”下的路,各种辅助灯功不可没。用于越野工作的辅助灯大体分为三

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 自驾越野 玩家6大宝物助你跋山涉水 的文章
  • 广告
    赞助商广告