• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 知识安全 >>
  • 自驾游车型菜单浏览

    2008-06-03 15:46:13  作者:编辑中心 来源:中国户外资料网 关注:8946次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  除非您一到出游时间就做“飞人”外出,不然做一个自己开车自己游玩的“自驾游一族”也不错,特别是现在紧张忙碌的年代,不是每个人都有7天长假的,每当临近长假只有剩下两天的工作时间,短途的出行,去泡温泉、漂流、钓鱼都是很不错的休闲选择,而且还可以“主观上”控制出游地,避开人流高峰

    关 键 字:自驾游车型菜单浏览

      除非您一到出游时间就做“飞人”外出,不然做一个自己开车自己游玩的“自驾游一族”也不错,特别是现在紧张忙碌的年代,不是每个人都有7天长假的,每当临近长假只有剩下两天的工作时间,短途的出行,去泡温泉、漂流、钓鱼都是很不错的休闲选择,而且还可以“主观上”控制出游地,避开人流高峰,不为一大快事!说到“自驾游”出行的最重要工具--汽车。

      笔者选车型从“两条线”出发,一条是“客观车型分类”;一条是“适合人群分类”我们可以来分析分析,探讨一番:

    〉〉〉第一个选择:

      一般自驾都使用的是自家的车,但如果有条件让你租车,当然得选择省油、通过性高的车辆,最重要的是用车要符合你出游的线路。

      出游首选:越野SUV

      车内空间宽敞、越野性能强的各种SUV车型是自驾爱好者的首选。近年上市的城市SUV大都采用的轿车底盘,行驶平稳性大大提高,舒适性也不错。

      经验之谈:如果计划线路中“野路”偏多,SUV自然是不二选择。

      全家出游:MPV

      虽然MPV车型大多标榜为商务用车,可是从严格意义上说MPV其实仍是针对家庭用户的车型,用在多人参与的全家出游旅途中可谓非常合适。MPV车型的车内空间要比同排量的车相对大些,一般设计为三排座椅,7~8个座位,载人装物都会省心很多。

      经验之谈:MPV车型第三排座椅的空间不太适合成年人乘坐,应调整让小孩乘坐或放置物品。

      短途游览:家轿

      对于离北京市区百公里左右的距离,一般的家庭轿车就可以应付这类出游了。带的东西不会太多,而且参与的成员少,还可以让爱车拉拉高速。家轿本来就是为家庭设计的车型,4~5座,加上一个可以存放物品的后备厢,短途旅行足够了。

      经验之谈:千万别开着轿车去越野。

    〉〉〉第二个选择:

      适合具体车型“菜单”(个人意见):

      一、全家旅游车型、高档商务型:广本奥德赛、江潍瑞风、东风风行、起亚嘉华、上海通用GL8、海南马自达普力马、奔驰MB100、丰田大霸王、Jeep4700、丰田普拉多。

      这类MPV车型最适合一家几口一起出去自驾游了。至于出游地点的选择根据具体情况而定。不要求太远最主要是全家人玩得开心随意就好。

      优点:空间大、乘坐舒服、适合一家几口出游。

      二、经济实惠型

      一汽大众捷达、宝来、奇瑞风云、海南马自达福美来、北京现代伊兰特、长城赛弗、长安福特嘉年华、长安羚羊OK、富康。

      优点:油耗低、适合一家三口出游。

      三、情侣型

      广州本田两厢飞度、上海通用凯越HRV和赛欧、上海通用POLO、东风悦达起亚新千里马、南京菲亚特派力奥、奇瑞QQ、一汽大众高尔夫、双环CRV、三菱欧蓝德;这类小车最能获得新婚夫妇和情侣的喜爱,在春节长假到来之际,准备在广州周边城市逛逛,既轻松自在、心旷神怡,又把空间留给了两人世界,真是乐在其中。像他们这样想法的年轻人应该不少。小巧灵活的车型都是他们的首选。

      优点:油耗小、驾驶灵活、外形靓丽

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 自驾游车型菜单浏览 的文章
  • 广告
    赞助商广告