• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 自驾游北京箭扣长城路线书[组图] (1)

    2008-06-03 15:53:41  作者:极限自驾车 来源:极限自驾车 关注:81305次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:   箭扣的得名地:中间低两边高的一处峰火台还是需要一去的,此处并无明显标记,只有摊贩插的红旗为标志。   离北线的专门停车场最近,从底下爬到长城不过30分钟。这里也比较好爬,人

    关 键 字:自驾游北京箭扣长城路线书[组图]

      箭扣的得名地:中间低两边高的一处峰火台还是需要一去的,此处并无明显标记,只有摊贩插的红旗为标志。

      离北线的专门停车场最近,从底下爬到长城不过30分钟。这里也比较好爬,人相对多些。杨二家的那个村距长城比前者稍远,不过对于乐于爬山的人来说也不算什么,从底下到长城40分钟左右吧。这里离正北楼最近,正北楼应该算是主要景点之一。

      南线:

      京密路――怀柔开放环岛左转――到头红绿灯右转――见慕田峪标志左转――直到慕田峪环岛――环岛过慕田峪出口,从下一出口即长城红鳟鱼养殖场方向行驶――沿路标很快可达。

      说明:南线比北线稍近,对于又懒、又馋、又爱热闹的FB团队比较适合。长城红鳟鱼场周围有很多装修具一定水准的餐馆,餐馆前的空地很宽敞,不想爬山可在这里打羽毛球、喝茶、玩“杀人”游戏、聊天到日暮,爬山必须从山底下的村中穿过。笔者没有从这里爬过,感觉这里一个接一个的店家太过喧嚣,不属于纯粹的登山味道。据说很多人都是慕名来吃红鳟的。

      停车提示:只要选择其中一家餐馆用餐,就可免费停车。否则收费5元。停车场的面积比较大,小车队前往停车应该没问题。

      北线:

      京密路――开放环岛左转――到头见红绿灯右转――富乐环岛直行――雁栖环岛左转奔神堂峪方向――过神堂峪直行――莲花池继续直行――直至一小桥,桥头右手有一商店(见下图),左手有一路口,左拐进此路,一直走即到箭扣。见箭扣牌子时有两条路可选,左边一条(杨二家)较近,很快可以进村停车,但离山稍远;右边一条,也有下一村供选择,再往前开还有一个专门停车场,这两处离山较近。

      说明:走北线上面说的那个桥头商店(如图)需要特别注意,不然很容易错过。从北面登箭扣也要从村子里穿。这里的几个村子比较清静,顶多是有几个大姐兜售自家的小米或棒碴儿。目前周末来的人开始增多,节日期间,估计要早出来才能有车位。现在箭扣开始收门票了,10元钱一个人。

      停车提示:如果停最近的杨二家那个村,一次性收费5元,若在村里吃饭或入住则免费停车。前面说的那个专门停车场不靠近村子,是笔者去过的北线离箭扣最近的一个专门停车场,有一老头在那编筐兼收费,停车费也是5元。杨二村的停车场。箭扣烽火台下面的专门停车场。过杨二家及下一村还要再往前开。

      吃在山下

      南线:除了山脚下的那几家餐馆可供选择外,慕田峪环岛往北京方向来的延途也有多家吃红鳟的地方。此前去时十元一斤,生鱼片的调料和加工费(包括烧烤)都要单收,这里加工费明显比北边贵,好象是十元或八元。

      北线:有两种选择,一是山下的简单农家饭,可在登山前就跟村里人家说好吃饭,下山直奔餐桌。其中杨二家比较有名,餐饮形式也很新颖现代:只提供7、8个固定菜,每人10元,不用现点,比较省事。美中不足的是,因为有点象流水席,所以不可能供人长时间占着座位聊天休息。

      另一种选择是在长城上自带干粮先小餐一下,返京的路上在怀柔这条著名的红鳟一条沟随便找家吃鱼。去过最沟里的那家,顺着“山中传奇”边上的路下去,往里一点,没有名字,不太起眼,主人姓温,据说业务主要是卖鱼,所以小院不大,养鱼池占了大半空间,就餐环境也比较简单。鱼和菜的价钱比外面稍便宜。当然,生鱼

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 自驾游北京箭扣长城路线书[组图] 的文章
  • 广告
    赞助商广告