• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 天津周边自驾游景点高速公路行走指南 (1)

    2008-06-03 15:53:41  作者:九华月【授权发表】 来源:中国户外资料网 关注:81452次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  津蓟高速公路能到盘山   全长102公里,自外环线金钟立交处上高速,全线共七个收费站、一处服务区,依次为天津站、北辰站、九园站、宝坻温泉城站、服务区、宝坻站、宝坻北站、蓟州站。   从市内出发可从天津站(外环线金钟立交)、北辰站上津蓟高速到蓟县,或经津蓟高速在

    关 键 字:天津周边自驾游景点高速公路行走指南

      津蓟高速公路能到盘山

      全长102公里,自外环线金钟立交处上高速,全线共七个收费站、一处服务区,依次为天津站、北辰站、九园站、宝坻温泉城站、服务区、宝坻站、宝坻北站、蓟州站。

      从市内出发可从天津站(外环线金钟立交)、北辰站上津蓟高速到蓟县,或经津蓟高速在宝坻北站上京沈高速驶向北京和东北方向。

      京沈高速去北京看升旗

      天津段全长37公里,全线共四个收费站、一个服务区,依次为宝平站、津围站、服务区、宝坻北站、新钟站。可经津蓟高速在67公里处的宝坻北收费站上京沈高速。从宝坻北收费站出发距北京约100公里,可以经此去北京看升旗或游览首都的各个景点。自此站向东北方向,行车240公里左右可以去北戴河、山海关,再远一些可以去葫芦岛。

      唐津高速可到秦皇岛

      天津段全长约126公里,滨海大桥以北、过中心桥站称唐津高速北段(约60公里),此处向南称唐津高速南段,也称丹拉高速(约66公里)。唐津高速全线共设10个收费站、2个服务区,由南向北依次为静海站、西青站、津南站、服务区、中心桥站、塘沽西站、清河农场站、汉沽站、芦台站、服务区、汉沽农场站、宁河站。

      从市区出发的朋友可以根据自己所在的位置选择经津汉公路在清河农场或经与京津塘高速相连的塘沽西站上唐津高速,也可以从津港公路经津晋高速在津晋高速K21葛沽互通立交桥处上唐津高速。在唐津高速汉沽站下高速,可经塘汉公路到八卦滩参观基辅号航母。在该站下高速还可到达宁河县七里海湿地保护区。

      沿唐津高速向东北方向也可到达唐山、秦皇岛和东北其他地区。

      游大沽口炮台走津晋高速

      全程长58公里,全线共设4个收费站,自西向东依次为津文站、津港站、汉港站、天津站。自市区出发,过外环线上津港公路行车9.3公里可上津晋高速,并可由此行车37公里直达海防路,接着行车5公里至海滨浴场,再行车2公里至驴驹河,继续行车9公里到大沽炮台。

      津保高速20多分钟到河北省

      天津段全长24公里,全线设3个收费站,分别为天津站、津同站、河北站。自京沪高速代用线外环线口的津静收费站上高速,经津晋高速—京沪高速正线上津保高速,只需行车20多分钟即可到达津保高速河北界。也可自外环线与丁字沽三号路相交处的津保立交桥起,沿津保高速行车155公里到达保定,行车136公里可到达白洋淀。

      另外,经津保高速至京珠高速高碑店站还可到石家庄、山西五台山等地。

      京沪高速代用线通山东

      天津段全长54公里,全线6个收费站,自外环线津静立交起依次为津静站、津涞站、前毕庄站、静王路站、唐官屯站、九宣闸站。沿京沪高速代用线可到达河北、山东、安徽、江苏、上海等地。在河北可游览冀东三宝(沧州铁狮子、东光铁佛寺、景州宝塔)、吴桥杂技大世界;在山东可游览济南(自津静站行车约300公里在济南南站下高速)、青岛(接济青高速)、烟台(同三高速)、泰安、曲阜等旅游城市。

      在天津界内的以上各条高速公路(不包括京津塘、津滨高速)行驶遇到问题,可与天津市高速公路投资建设发展公司联系,电话如下:

      高速公路投资建设发展公司联网调度中心:83711010中心桥至静海88610303—32801

      京沈高速:22518425津晋高速:23986025,28685588—0

      津保高速

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 天津周边自驾游景点高速公路行走指南 的文章