• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 游记攻略 >>
  • 避免雷击的方法

    2008-06-16 22:09:02  作者:佚名  来源:网络  关注:8896次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 夏天在野外活动容易遇到打雷,不过,说实在话,目前还没有完全能够避免被雷电击伤的最可靠办法。如果在山上被即将打雷的云团围困时,你不妨依照下列的办法试试,总比在原地发呆并且也还是不可避免冒险要好。   首先,要避免走进被淋湿或已经有水的地方。通常,雷电都会带来下雨,所以最好要踏在塑料布上或背包等其

    关 键 字:避免雷击的方法

     夏天在野外活动容易遇到打雷,不过,说实在话,目前还没有完全能够避免被雷电击伤的最可靠办法。如果在山上被即将打雷的云团围困时,你不妨依照下列的办法试试,总比在原地发呆并且也还是不可避免冒险要好。

      首先,要避免走进被淋湿或已经有水的地方。通常,雷电都会带来下雨,所以最好要踏在塑料布上或背包等其他绝缘物上,同时要穿上雨衣以避免淋湿,然后蹲下来。

      能够避免被雷电击伤的地方,一般来说,是在离开山脊较低的台地或茂密的树林内,大岩石下也较好。但是,等到地面被淋湿之后,再开始移动就很危险。必须在下雨之前,迅速找到避难场所。如果要躲在大树或大岩石旁时,要避免躲在它的正下方,而要在稍微离开这些隐蔽物且离隐蔽物的距离半径与这些隐蔽物同高的圆圈内蹲下来避难才好。

      根据研究,身高在这些树木和岩石高度的1/5~1/10以下时,效果最为显著。最后,要注意的一点是,把带在身上的一切金属物拿下放在背包中,尤其金属框的眼镜一定要拿下来。此外,还要注意的一点是大家不要集中在一起,以免万一受灾时造成更大灾害。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 避免雷击的方法 的文章
  • 广告
    赞助商广告