• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 登山 >> 游记攻略 >>
  • 青海省门源县境内皇城北部——岗什卡雪山[组图] (1)

    2008-06-20 00:07:51  作者:老走【授权发表】 来源:中国户外资料网 关注:81056次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  岗什卡雪山(又称冷龙岭)是青海境内横卧在祁连山体上的一条银色的雪龙,其主峰海拔5254.5米,是这座雄伟壮美山体上的一颗瑰丽的明珠。因为它的壮美秀丽,所以总会令爱山的人怦然心动,激情难抑,总有亲近它的冲动,拜望它的欲望。心动就会促成行动,2007年6月24日12时55分,我同张勇两人实现了登顶的

    关 键 字:青海省门源县境内皇城北部——岗什卡雪山[组图]

      岗什卡雪山(又称冷龙岭)是青海境内横卧在祁连山体上的一条银色的雪龙,其主峰海拔5254.5米,是这座雄伟壮美山体上的一颗瑰丽的明珠。因为它的壮美秀丽,所以总会令爱山的人怦然心动,激情难抑,总有亲近它的冲动,拜望它的欲望。心动就会促成行动,2007年6月24日12时55分,我同张勇两人实现了登顶的愿望。现将有关登山情况做一回顾,供广大山友参考。

      一、山峰资料

      岗什卡雪峰座落在青海省门源县境内皇城蒙古族乡东滩村北部,交通方便,后援保障便利,攀登难度不大。它是距离青海省会西宁最近的第一高峰,所以,对登山爱好者的吸引力较大。该峰山体延西北—东南走向,峰顶终年积雪,山体高大,雄浑厚重。远望群峰,层峦叠嶂,气势恢宏。山体有现代冰川发育,冰川总面积达81平方公里,年平均气温在零度以下,它集冰、雪、碎石和少量岩壁为一体,明暗冰裂缝分布在冰川之上,为登山者提供了充分施展手足的空间。是业余登山爱好者实现登顶雪山冰峰的理想选择。

      岗什卡雪峰又是当地居民心中的一座神山,祁连山东段的最高峰。由于其特殊的山体走向和位置,顶峰周边在傍晚夕阳西下时,经常出现迷人的冷龙夕照美景。在霞光的映衬下的岗什卡雪峰显得格外的庄严和壮丽。山的神奇,山的美丽,让人不由产生敬畏之情。站在那里仰望它,就足以让人产生美丽的震撼和无限的暇想。

      目前为止的攀登情况:

      2000年7月两岸三地大学生联合登山队(香港,澳门,台湾)19名队员未登顶。
      2002年10月日本新泻山岳登山队16名队员未登顶。
      2004年10月日本长野中高年登山队27名队员,3人登顶。
      2006年5月2日下午3:27分中国湖南8名驴子,老羊和土匪2人成功登顶。
      2006年8月甘肃兰州8名队员未登顶
      2007年6月24日12时55分青海户外联盟山友老走、西宁理体青年旅舍张勇登顶

      二、攀登回顾

      2007年6月22日,我们西宁的五位山友在傍晚20点集结在一起,于20点20分从西宁出发,顺着西宁至互助的一级公路首先到达互助县,再翻过著名的十二盘,经仙米林场的山间公路,于23日凌晨到达门源县青石嘴镇。由于我们抱着平和的心态,本着量力而行的原则去登山。因此,在路上我们几乎忘记了我们是去攀登雪山,大家大多讨论的是唐卡和藏传佛教,关于登山的话题,几乎一句也没有说。

      早晨8点多从青石嘴出发,租乘一辆桑塔纳轿车,它将把我们送到岗什卡沟七彩瀑布。沿途绿色的油菜一直延展到祁连山脚下,满目绿色的田野,与岗什卡的雪线结合在一起,形成美丽的图画。开车的马师傅说,再过十来天,就可看到油菜花海的美景了。

      从青石嘴到达七彩瀑布的

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3]
    责任编辑:
  • 关于 青海省门源县境内皇城北部——岗什卡雪山[组图] 的文章
  • 广告
    赞助商广告