• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 知识安全 >>
  • 炎热夏季自驾游 教你五招防爆胎

    2008-06-20 00:16:52  作者:四川在线-华西都市报 来源:四川在线-华西都市报 关注:81011次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  炎热夏季驾车行驶,如果发生爆胎,会引出许多尴尬和麻烦,甚至会发生危险,尤其是在高速公路上。几天前,罗先生在驾车途中就发生了爆胎,至今心有余悸。昨日,他在给记者的电话中,除了描述爆胎时的惊恐之外,还特别要记者请专家给大家讲讲如何预防爆胎的知识。林师傅是城南一家修车行的技师,以下是他作的相关介绍

    关 键 字:炎热夏季自驾游 教你五招防爆胎

      炎热夏季驾车行驶,如果发生爆胎,会引出许多尴尬和麻烦,甚至会发生危险,尤其是在高速公路上。几天前,罗先生在驾车途中就发生了爆胎,至今心有余悸。昨日,他在给记者的电话中,除了描述爆胎时的惊恐之外,还特别要记者请专家给大家讲讲如何预防爆胎的知识。林师傅是城南一家修车行的技师,以下是他作的相关介绍,供车友们参考:

      1、要定期更换轮胎。一组轮胎就算再耐用,也不可能用一辈子。当轮胎逐渐磨耗、钢丝层渐渐疲劳、胎面老化之时,它的性能也必然减弱。

      2、经常检查胎压。炎炎夏季,轮胎与滚烫的地面接触,若胎压较高,很可能导致爆胎。在高温下行车,车速不要太快,行驶一段路程后,可在阴凉处冷却一下轮胎。

      3、注意轮胎的承载能力,切勿超载。另外,不要把适应一般道路的轿车用轮胎拿去越野或是参加比赛。

      4、要留意一些爆胎之前的预兆,如转向盘突然不正常摆动,轮胎冒烟等等。

      5、爆胎时切勿立即停车,应控制好转向盘,缓收油门,打开应急灯,并在认清后方路况后,靠路边停车。转弯时后轮爆胎,车尾会向外侧甩去,这时更要不断地修正转向盘。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 炎热夏季自驾游 教你五招防爆胎 的文章
  • 广告
    赞助商广告