• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 知识安全 >>
  • 非洲旅游安全注意事项

    2008-06-20 00:16:52  作者:GSTA 来源:环球自驾游 关注:8989次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  一、在家中:   1.如果你住在独门的别墅里,必须雇请保安人员。最好给他规定一个开大门的密码或暗语,但不能将屋子的钥匙交给他。保安应该站在大门内而不是大门外,门上应该有一个小窗口可以观察外界。  2.必须对保安人员严格要求,不能让他放进来任何未经你同意进入的人。不要轻

    关 键 字:非洲旅游安全注意事项

      一、在家中:

      1.如果你住在独门的别墅里,必须雇请保安人员。最好给他规定一个开大门的密码或暗语,但不能将屋子的钥匙交给他。保安应该站在大门内而不是大门外,门上应该有一个小窗口可以观察外界。
      2.必须对保安人员严格要求,不能让他放进来任何未经你同意进入的人。不要轻信所谓查电表、水表的人或上门兜售的小贩。
      3.在你的公寓房间或是别墅内安装一个警报系统,以便保安发出警报。同时,电动开关的门必须由专业安全人员安装。如能备一条警犬,也具有相当强的威慑作用。
      4.在离开住处时,必须让保安确认通道是安全畅通的,住地附近也没有停放任何可疑车辆,特别是有人坐在里面的车辆。回家时,要确认自己没被跟踪,车子不要离家门太近,要保证出现紧急情况时,能够迅速逃脱。
      5.不要在家中保存大量现金,歹徒往往信息很灵通。

      二、在市区:

      1.白天,不要一个人到安全状况很差的街区去;晚上,人再多也不能到这些街区去。如必须去这些街区,要预先告诉一个朋友或认识的人。
      2.不要佩戴贵重首饰或携带大量现金,但同时又要携带足够数量的现金(3万西非法郎左右,约合人民币360元),以便在紧急时刻安抚坏人。
      3.开车时必须关闭车窗并锁紧,不要在座位上放置任何东西,堵车时尤其要保持警惕。晚上开车时要特别注意红灯和十字路口,尽量避免在这些地方停车。
      4.要确保自己没有被跟踪,如有疑点,立即变换行车路线,并立即通知保安寻求救援。要经常变换从工作单位到自家的行车路线,离开银行时更要万分警惕。
      5.到达工作单位时,要特别注意附近停靠的车辆,特别是坐着人的车辆。离开办公室或者饭馆时,也要保持相同的警觉。

      三、去外省:

      1.去外省之前,必须预先通知朋友或者认识的人。由于有“拦路打劫者”,除非非去不可,否则避免天黑后旅行,更要避免独自一人旅行。要尽可能避免交通流量大的大路或交通枢纽。在可可、咖啡收获季节要特别保持警惕。
      2.要去西南部地区或者是靠近利比里亚边境地区时,一定要事先了解那里的形势,因为那里有部族冲突及战争难民问题。

      四、当受到攻击时:

      1.不要反抗或试图保护自己(如携带武器),不要作任何动作或手势,因为有可能被误以为是反抗行动,从而招致攻击者开枪。同时要注意攻击者的特征,以便事后报警。
      2.头脑要保持冷静,不要喊叫。要毫不犹豫地、迅速地将歹徒索要的东西给他们。一般情况下,歹徒只是要你的财物:汽车、首饰、手机、现金等。除歹徒特别想要的4×4四轮驱动越野车外,多数牌子的汽车事后都能找回来。
      3.一般情况下,你可能面临两类歹徒:一是专业抢劫者,他们往往有较强的自控力;另一类是“小流氓”,往往是酗酒或吸毒以后作案,其行为方式难以预料。面对后者,他们通常是急匆匆作案,因此最好是毫不犹豫地顺从他们。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 非洲旅游安全注意事项 的文章
  • 广告
    赞助商广告