• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 知识安全 >>
  • 除垃圾查底盘 自驾游别忘爱车体检 (1)

    2008-06-20 00:16:52  作者:北京娱乐信报  来源:北京娱乐信报  关注:8939次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  关键词 清洁   清除垃圾和及时消毒   出去游玩,小吃和饮料必不可少。很多朋友还会在车里玩闹,这就会让汽车内部混乱而且不干净,很容易滋生细菌。这个时候,更深层次的清洁就显得必不可少。更深层次的清洁是指全车的清洁,其不仅仅是轿厢内和车体外表需要清洁。而且包括容易

    关 键 字:除垃圾查底盘 自驾游别忘爱车体检

      关键词 清洁

      清除垃圾和及时消毒

      出去游玩,小吃和饮料必不可少。很多朋友还会在车里玩闹,这就会让汽车内部混乱而且不干净,很容易滋生细菌。这个时候,更深层次的清洁就显得必不可少。更深层次的清洁是指全车的清洁,其不仅仅是轿厢内和车体外表需要清洁。而且包括容易被人忽视的发动机和底盘部分的清洁。汽车在其行驶过程中自身不断地产生力的传递,外界也不断地传来震动和受力。即使是正常的机件,在经过了较长时间和距离的使用之后也会产生一定程度的磨损和老化。一旦有了小问题及时察觉就能及时调整护理好,这样不仅仅行车安全有保障,而且维修成本也很小。假如这些隐患被尘土所掩盖,也没人及时去察觉,其后果是可想而知的。所以废些口舌详谈清洁的意义。希望以往不够重视清洁的车主们能认真做好清洁工作,注意在清洁的同时仔细察觉问题,防患于未然。

      而根据技师用车的经验,如果车辆走过一些较差道路如涉水或者遇到暴雨、水浸等情况,车主应检查车辆地毡是否潮湿。有些品牌的汽车车身上有一些孔是用胶塞住的,时间一长,由于胶塞的密封性下降,汽车在水浸、涉水等情况下,会有水进入车内,情况不严重,但有可能会引起车内发霉及产生异味。

      重要指数:★★★

      关键词 底盘

      检查底盘是否“受伤”

      汽车的检查分为行驶检查和停车检查。行驶检查应当在比较安静的环境下,在行驶中注意听有没有异常响声。老练的驾驶员不仅仅可以听出一般车辆常有的轻微气门声,而且听得出故障车产生的活塞敲缸声和轴承运转不良等杂声。对新驾驶员来说,只要觉得爱车声音和以往正常行驶时不一样了就得小心了,车主需要从以下几个方面进行检查。

      虽然汽车在出厂前,底盘都会经过防锈处理,不过在行驶了山路或者烂路之后,泥浆等脏物极易附着在底盘上,甚至一些不断敲打底盘的砂石也会将底盘的保护层剥落,底盘被锈蚀的可能性很大。如果在开车的时候,出现底盘异响、方向盘抖动、车辆的停放位置出现油渍等现象,就说明底盘已经受损。这是因为路面障碍物刮伤底盘后,可能导致底盘的一些零件变形,特别是上下摆臂、左右方向拉杆等容易发生变形。

      重要指数:★★★★

      关键词 轮胎

      检查胎压是否正常

      轿车一般使用的是高速行驶稳定性好的公路胎,无论是花纹、宽度、强度还是抓地力都逊于越野车。如果是在一些山区自驾游又没有将普通胎更换成越野胎,那么对轮胎的胎面或侧面损耗是很大的。而且自驾车一般都是在山路里,必不可少的要翻山越岭,让再娇嫩的爱车在那个时候都变成了“王牌越野”。等回到市里后,如果车主发现,原本很平顺的爱车忽然好像发脾气一样出现不正常的震颤,这就说明轮胎的动平衡失效了,原因既可能是轮毂变形、轮胎磨损的不平衡,也可能是在一个强烈的颠簸中将夹在轮毂上的平衡块震掉了,因此为每个轮胎重新做动平衡也是极为必要的。

      车主最好赶在一个周末去自行检查轮胎是否有明显的外伤、刮痕。如果胎侧有明显的伤痕,最好更换轮胎,因为胎侧壁较薄,承受的压力有限,出现伤痕、爆胎的机会较大。车主如果将车子送到专业维修厂,技师们除了做轮胎外围检测外,还会检测胎压是否达到标准。如果没有达到标准胎压,技师们也会找到问题所在,进行相应处理。一般而言,使用寿命是四五万公里左右。如果行驶里程较少,当使用时间超过两年同样建议更换。因为轮胎是橡胶材料所制,其受环境影响,时间一长会有变质老化现象,容易产生龟裂,使用时不无发生意外之忧

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 除垃圾查底盘 自驾游别忘爱车体检 的文章
  • 广告
    赞助商广告