• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 知识安全 >>
  • 美国单板滑雪致伤率居户外运动之首

    2008-06-25 18:56:29  作者:新华网 来源:新华网 关注:8833次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  美国研究人员公布的一项最新调查结果显示,在美国所有户外运动中,单板滑雪造成的人员受伤比例最高,其次为雪橇运动和徒步旅行。   美疾病控制和预防中心研究人员利用全国63家医院的病例报告,分析了2004年至2005年间由户外运动造成的非致命创伤数据后,得出这一结论。   研究人员发现,美国每

    关 键 字:美国单板滑雪致伤率居户外运动之首

      美国研究人员公布的一项最新调查结果显示,在美国所有户外运动中,单板滑雪造成的人员受伤比例最高,其次为雪橇运动和徒步旅行。

      美疾病控制和预防中心研究人员利用全国63家医院的病例报告,分析了2004年至2005年间由户外运动造成的非致命创伤数据后,得出这一结论。

      研究人员发现,美国每年约有21.3万人在开展户外运动时受伤,其中26%由单板滑雪造成,11%由雪橇运动造成,6%由徒步旅行造成。美国人在开展山地自行车、滑水、钓鱼和游泳等运动时遭受的创伤也在其中占一定比例。

      单板滑雪受伤者中约半数是年龄在10岁至24岁之间的年轻人,最常见的伤害为骨折和扭伤,约占50%。约有7%需要接受紧急治疗的伤者为脑震荡或其他脑部损伤。如果按性别划分,男性在单板滑雪中的受伤比例为女性的两倍。

      研究人员阿琳·格林斯潘女士10日对美联社说,这是相关机构首次对所有种类的户外运动受伤开展全国范围的调查。“我们希望人们参与户外运动,但我们也想让人们认识到需要提高警惕,他们可能而且确实会受伤,”她说。

      这一研究结果已发表在《野外和环境医学》杂志上。

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 美国单板滑雪致伤率居户外运动之首 的文章
  • 广告
    赞助商广告