• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 知识安全 >>
  • 滑雪场常用设备

    2008-06-29 23:07:54  作者:编辑中心 来源:中国户外资料网 关注:8919次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:    滑雪场常用设备包括造雪机、压雪机、索道、雪地摩托车等。     滑雪场离不开雪,雪按照来源泉可以简单分为天然雪和人造雪。     造雪机(俗称“雪炮”)的主要功能就是为滑雪场提供大量、低成本的人造雪。在一定

    关 键 字:滑雪场常用设备

        滑雪场常用设备包括造雪机、压雪机、索道、雪地摩托车等。
     
        滑雪场离不开雪,雪按照来源泉可以简单分为天然雪和人造雪。 

        造雪机(俗称“雪炮”)的主要功能就是为滑雪场提供大量、低成本的人造雪。在一定的温度和湿度条件下,造雪机把高压水经过喷嘴喷出后形成微小水雾,同时由空气压缩机产生的高压空气同高压水混合后经核子器喷嘴喷出产生种子雪粒,由于大马力风扇的作用,这些种子雪粒与喷嘴喷出的微小水雾在抛射过程中相结合,形成了我们所需要的雪粒。造雪机分为固定式和可移动式两大类,固定式造雪机主要用于高山雪场的大型滑雪道,需要中央空气压缩机和中央供水系统,造雪量大,但成本相对较高。移动式造雪机装有车轮,除可以移动外,仅需要简单的空气压缩机的和供水系统,因此成本较低,适用于造雪量要求不大的一般山地雪场。 

        天然雪具有松、软、湿、粘的特点,但在阳光下天然雪容易化,而人造雪比较硬。因此,大多数雪场的雪道均采用天然雪和人造雪混合的方式,比如,天然雪上面造一层雪,再下天然雪,再造一层雪…… 

        压雪机的外形酷似履带式拖拉机,它的主要用途是雪道管理和平整,具有压雪机、平雪、推雪和打碎硬雪等功能。 

        1、压雪。这是压雪机最初的功能,最早的压雪机只是为了压住天然雪,避免被风吹走,把雪压实。 

        2、平雪。针对地势有高低,雪道凹凸不平的问题,在压雪基础上又增加了平雪、铺雪功能。 

        3、推雪。游客从高坡滑下时,必然把一部分雪从坡上带下来,所以又进一步增加了发动机马力,把雪往上推。 

        4、打碎硬雪。在昼夜温差较大的雪场,雪的表面容易结层薄冰,所以压雪机又增加了雪犁,主要用于打碎雪团及雪面的薄冰,把硬雪整理成软雪。 

        压雪机按照使用的坡度由低到高分为越野压雪机、高山压雪机和绕盘式压雪机三类。 

        对于雪场的最高要求,就是好的雪道、好的造雪机、好的压雪机相结合,这样才能建成好的雪场。 

        索道是雪场主要的运载工具,也是评定雪场等级的重要指标之一。索道分缆车和拖牵两大类,其中缆车分为吊椅式和箱式两种,拖牵分为大拖牵和小拖牵(大拖牵的把手夹在两腿之间,小拖牵的把手用手拉)。 

        雪地摩托是雪场用途最广泛、便捷的交通工具。它的主要用途包括查线、救护、娱乐、运输等等。 

        此外,滑雪场的设备还包括滑道、封闭性载客履带、山地车、蹦极、溜索、滑雪圈、热气球等众多的娱乐设施。 转载或引用务请标明“中国户外资料网”,本文网址:http://www.8264.com/1238.html

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 滑雪场常用设备 的文章
  • 广告
    赞助商广告