• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 安全知识 >>
  • 少花“冤枉钱”?六招自助游省钱

    2008-07-01 07:31:13  作者:无问尘缘  来源:互联网 关注:847次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:畅谈自助游:出去旅游是人们的时尚选择。机票升价、住宿紧张、景点提价,旅游花费水涨船高,在种种看似不可回避的涨价因素背后,有哪些是可以避免的“冤枉钱”?在旅途中如何做到既玩得开心、又能节省不必要的开 ...

    关 键 字:六招自助游省钱

    畅谈自助游:出去旅游是人们的时尚选择。机票升价、住宿紧张、景点提价,旅游花费水涨船高,在种种看似不可回避的涨价因素背后,有哪些是可以避免的“冤枉钱”?在旅途中如何做到既玩得开心、又能节省不必要的开支呢?

    方式:半旅半助省心又省钱

    参团仍然是同样的线路中最省钱省心的方式,但随着人们出游越来越讲究个性化,自驾车、自游人已经成为假日出游的主力军,对此,行家的提醒是,订房、订票先找旅行社,来个“半自助”,以保万无一失。几个家庭,一个单位组成十余人的小团队,通过旅行社订房订票,建议行程,并可根据自身需求进行微调,价格虽然比普通团队略高,但远低于完全的自游人,同时可以享受自游人的自由,省事又省心,这种“半自助”的形式非常流行。

    线路:冷门线路服务有保障

    可以在选择出游地点时去一些较冷门的线路,这些线路的相关景区往往会向旅行社推出一些优惠政策,因而其门票及附属宾馆的住宿和餐饮等价格也都会相对便宜些。

    由于游人的数量少,因此景区的旅游服务质量也比较有保证,同时还避免了在热门目的地“只见人难见景”的郁闷。旅行社推出的新线由于知名度相对较低,新线路往往推出一些“优惠”来揽客,同时由于人流相对分散,旅游质量也相对较高。黄金周不少旅行社都推出新线供游客选择。

    选团:价格太低未必好

    行家指出,旺季这种价格连往返交通成本都不够,消费者要特别当心。另外,有的低价线路是以坐夜班机、住低标准酒店、减景点为代价的,游客参团前应搞清楚行程含金量。参团居住酒店一般要比自己订便宜很多,景点团体票也有打折优惠。如果联合一些朋友集体参团,还可以向旅行社压价。

    吃:到当地人爱去的餐厅

    品尝各地美食是旅游中的享受之一。当地人了解的肯定是最传统的,而名声在外的馆子一般都不便宜。食客是否是当地人也是选择饭馆的重要标准,淳朴的当地人会介绍你到当地人气很旺的排档餐厅。这些地方食物正宗,价格不贵,也避开了其他游人众多的餐馆而可以领略当地人的生活。可以约上几个平日要好的朋友或同事,或者是通过网站发帖来邀请志同道合的驴友们去同一目的地集体出游,不但可以一起包车,还可以团购景区的门票,一起在餐馆就餐。旅游结束后分摊费用,又热闹又经济。

    玩:事先做足功课最重要

    一些景点是旅行社不去的,有些是还未开发的,这些地方既不用购买门票,也不会人山人海,而且风景一定不亚于那些固定景点。可以联合几个朋友家庭,或者一个单位的同事组成一个十余人的小团队,通过旅行社订房、订票,再根据自身需求制定行程,这样价格虽然比完全参团略高,但远低于全自助出游。

    住:不要一味追“星”

    省钱攻略:避“洋”就“土”

    住宿可是外出旅游的费用中花销比较大的一项了,因此选择合适的住宿地点,将会大大降低出游的成本。星级宾馆的住宿条件自然上乘,但要想省钱,就不能一味追“星”,而应从实用的角度考虑。在出游之前打听一下要去的地点是否有熟人介绍或自己可入住的单位招待所。如果有,可首选这些条件较好的招待所。这种招待所,大都价格便宜,既卫生又安全。当然在选择时,也应考虑其地理位置是否便于出行。如果没有适合的,则可以考虑选择交通较为方便但处于不太繁华地域的旅馆。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 六招自助游省钱 的文章
  • 广告
    赞助商广告