• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 知识安全 >>
  • 新疆南疆小环游推荐线路

    2008-07-01 07:34:59  作者:无问尘缘 来源:互联网 关注:836次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:北疆看风景,南疆看风情。这是很多旅友的口头禅,其实不尽其然。北疆固然有象喀纳斯那样的著名风光;同时,北疆各地也都有其独特的民族风情。而南疆也有很多风格迥然不同壮丽风光,诸如南天山的雅丹地貌,塔克拉 ...

    关 键 字:推荐新疆南疆小环游线路

    北疆看风景,南疆看风情。这是很多旅友的口头禅,其实不尽其然。北疆固然有象喀纳斯那样的著名风光;同时,北疆各地也都有其独特的民族风情。而南疆也有很多风格迥然不同壮丽风光,诸如南天山的雅丹地貌,塔克拉玛干的浩瀚沙漠,壮美的帕米尔高原。都是极具独特性的自然风光。当然南疆的民族风情更是人人皆知。最主要的是,南疆的部分地区还是正在开发或是尚未开发的旅游处女地,更具有其原始性和神秘性,很多的旅友向往着这样的旅游地,希望到这样的地方去充实心灵和放松心情。多数的旅友在去之前,通过去过的朋友或是在旅游书籍上或是在网络上搜集有关资料,做功课,以便行走起来更加方便。我是当地长期做接待自助旅游的旅友,在很多的旅友功课指引行走中,也学得一点他们旅游南疆的线路和经验,在此拙笨一写,愿能给准备旅游南疆的旅友提供一点小帮助。线路起点是喀什。
      第一天:喀什市区民族风情游。宿喀什。
      此线是很多旅友必走的日程,主要是了解具有异域色彩维吾尔民族风情。游览:提尕大清真寺、香妃墓(阿巴克霍加墓)、中西亚国际大巴扎、老城、高台民居家访、班超城、维吾尔艺人街、民族工艺品厂、玉素普.哈斯.哈吉普墓等。
      第二天:喀什--奥依塔格森林冰川公园--喀拉库勒湖。宿卡湖畔。
      奥依塔格森林冰川公园以原始森林、冰峰雪岭、冰川瀑布风景为主,很多人只是走到延伸下来的黑冰川上,其实美景在深处。建议游览时必须徒步到接近雪线冰川脚下,这样才能看到最的美景。 在返回到314国道途中,可以游览类似天山神秘大峡谷的很多小峡谷。途径红山、公格尔峰、沙湖、沙山、公格尔九别峰、冰山之父“慕士塔格峰”,到达喀拉库勒湖。沿途观赏很多赤露的、色彩丰富的昆仑山体,其壮美如诗如画,建议在日落前赶到喀拉库勒湖,以便观赏最美的美景。夜宿湖畔淳朴克尔柯孜毡房,与他们聊克尔柯孜风情,品尝高原美食。夜观高原星空。
      第三天:喀拉库勒湖--塔什库尔干。宿塔县。
      早起观赏日出后,经过苏巴什达坂、提孜那普度假村到达塔什库尔干县,拜访高原塔吉克民族,拍摄石头城和阿拉尔金草滩日落,夜观看塔吉克鹰舞表演。
      第四天:塔什库尔干—红其拉普--塔什库尔干—喀什。宿喀什。
      早起可以拍摄石头城日出或在高原小城闲逛,上班后办理“前往界碑通行单”。途径丝路古驿站,塔什库尔干河,野生动物保护区,红其拉普达坂,到达红其拉普红色界碑。晚返喀什。
      第五天:喀什—和田。宿和田。
      经莎车参观阿曼尼莎王妃墓,经叶城新藏线219国道零公里,路途中欣赏旷野戈壁风光。
      第六天:和田一日游。宿和田。
      游览和田广场、玉石一条街、和田大巴扎、清真寺。前往巴合其乡参观古核桃树王、无花果树王。品尝香甜无花果。到玉龙喀什河拣玉。
      第七天:和田—民丰—塔克拉玛干沙漠腹地塔中石油基地。宿塔中基地。
      经于田参观毛泽东和库尔班大叔维吾尔版雕塑,经民丰参观尼雅博物管,进入世界最长的沙漠公路,视时间而定拍摄浩瀚沙漠日落,
      第八天:塔中基地—塔里木河—胡杨林公园—库车。宿库车。
      早起拍摄沙漠日出后,前往大片枯死胡杨林,观赏千年死而不倒的胡杨的悲壮情景。游览塔里木河风光,游玩塔里木胡杨林公园,到达轮南石油小区,观赏石油火炬、磕头机。
      第九天:库车—天山神秘大峡谷—克孜尔千佛洞—库车。
      游览库车清真大寺、龟磁古城,苏巴什佛寺遗址,克孜尔尕哈烽火台。经雅丹地貌盐水沟、天山奇景、克孜利亚圣景到达天山神秘大峡谷。最后前往克孜尔千佛洞。游完千佛洞后返回库车。行程结束。
      以上行程是比较细致的走法,时间紧张可以缩短。时间宽松可以延伸致其它路线。
      自助旅游,目的就是自由、方便,不受限制,可以灵活机动;独自或几个驴友互助行走。更清净地享受心情。所以,司机应能与旅友同乐,随叫随停车,发现什么就欣赏什么。
      作为接待自助旅友的司机。必须作到:厚道诚信,周到服务。尽力先服务后收费。费用应随行就市。不暗箱欺骗。尽力提供旅友在旅游途中省钱方法、建议最佳时间和最佳角度观看拍摄最美风光。达到轻松愉快而行。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 推荐新疆南疆小环游线路 的文章
  • 广告
    赞助商广告