• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自行车穿越 >> 游记功略 >>
  • 西班牙马略卡岛:地球另一边的骑行天堂

    2008-07-02 07:28:02  作者: 来源:漫步者-极限户外旅游网 关注:814次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:经过二十年的发展,西班牙马略卡岛的自行车旅游已十分的成熟,是欧洲自行车旅行的圣地,被称为骑行者的天堂。每年登岛骑游的车友超过5万人,对一个车迷来说能骑车在马岛上度一个星期的假那是再舒服不过了。

    关 键 字:西班牙马略卡岛:地球另一边的骑行天堂


    西班牙马略卡岛

    经过二十年的发展,西班牙马略卡岛的自行车旅游已十分的成熟,是欧洲自行车旅行的圣地,被称为骑行者的天堂。每年登岛骑游的车友超过5万人,对一个车迷来说能骑车在马岛上度一个星期的假那是再舒服不过了。

    和谐的免税岛

    马略卡的人口规模并不大,按中国的标准来看,也就是个县治的级别,居民群落按村来分,相距都不远,村村守望,鸡犬相闻,很平均的分布在整个岛上。良好的生态环境吸引来了大批游客,免税政策更是吸引了除车友外大批的旅行购物爱好者。各式各样,或大或小的免税商场到处都是,甚至连小卖部都打出了免税的招牌。

    完善的路网系统

    岛内路网发达,密如蛛网的公路系统,相关的配套设施更是给旅行者提供了极大的方便。航班有专门的自行车托运服务,机场有专门的自行车行李传送带和手推车,岛内火车上可以搭载自行车,商店门口的自行车支架随处可见。完善的路标与地图系统更是功不可没,每一个路口都有详细的路标指示牌,每个路标都有自己的编号,根据路标编号对应地图,可以把自己的位置轻松在地图上锁定。

    高效的运作方式

    一个自行车基地每年的接待能力超过1万人,岛上旅游高峰时,会有世界各地的自行车爱好者赶来当志愿导游,他们的骑行经验、水平,全写在招贴栏上,顾客可以从中挑选。

    在基地的团队里,可真不乏自行车领域的专家,导游可能是现役的国家队教练,甚至是某项目的世界冠军。

    来这里骑车的,全是发烧友,一早出门,晚上才回,酒店只提供两餐。途中的水果和饮料,要么自带,要么有偿服务。公司提供35欧元或80欧元每周的套餐,包括备用胎甚至洗车服务。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 西班牙马略卡岛:地球另一边的骑行天堂 的文章
  • 广告
    赞助商广告