• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 华盛顿(Washington,DC)全方位旅行指南 (1)

    2008-07-03 08:34:25  作者:编辑:舞客 来源:美国旅游网 关注:82393次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:华盛顿(Washington,DC) 华盛顿是美国首都,位于马里兰州和弗吉尼亚州交界处。华盛顿这块原155平方公里的地方原是夹在弗吉尼亚州和马里兰州之间的私人土地,华盛顿亲

    关 键 字:华盛顿 Washington DC 旅行 方位 指南

           华盛顿(Washington,DC)
     
           华盛顿是美国首都,位于马里兰州和弗吉尼亚州交界处。华盛顿这块原155平方公里的地方原是夹在弗吉尼亚州和马里兰州之间的私人土地,华盛顿亲自选择并购买此地作为首都之地。现在面积为174平方公里。为纪念开国元勋华盛顿和发现新大陆的哥伦布,定名为“华盛顿哥伦比亚特区”。


           1.主要参观游览点
     
           (1)国会山(Capital Hill):国会山包括参议院大楼、最高法院大楼、国会图书馆、斯密森氏博物馆、国家档案馆(展有独立宣言、美国宪法,周一至周五开放时间为9:00~10:00,周六、周日为13:00~20:00)、福尔杰图书馆(Folger Library,收藏有伊丽莎白女王的手稿和全套盎格鲁一美利坚文明的研究成果)、八角楼(Octagon House,当1814年英军将政府大厦烧毁后,麦迪逊总统和夫人居住在此)、华盛顿纪念碑、白宫、林肯纪念堂、杰弗逊纪念堂和波多马克公园(Potomac Park)。此外,还有阿灵顿国家公墓(无名英雄墓地与肯尼迪墓)和佛南山(Mount Vernon,华盛顿家乡及华盛顿埋葬地)。

           (2)白宫:美国总统府,座落在市中心区哥伦比亚大街,南与华盛顿纪念碑相望,北依拉菲特广场,占地109.3亩。因外墙为白色砂岩石,故名“白宫”。其基址是由华盛顿亲自选定,设计者是爱尔兰后裔建筑师詹姆士。霍本。白宫主楼高26米,宽52米,共六层,加上东西翼楼,共30多个房间。西翼为办公区,总统椭圆形办公室在西翼内侧;东翼供游客参观。主楼底层有外交接待大厅,是总统接见外国元首和使节的地方。大厅正前方是南草坪,国宾来访的欢迎仪式就在这里举行。

           (3)华盛顿纪念碑:纪念碑靠近波托马克河,位居国会大厦和林肯纪念堂之间。它是一座白色大理石方尖形石碑,整个碑高169米,外形酷似将升上太空的火箭,顶端又很像埃及的金字塔,顶端用铸铝盖顶,高约17米,被认为是世界最高的石构建筑。围绕纪念碑的旗杆上有50面星条旗,代表美国50个州。四周则是绿草如茵的草坪,常为美国人举行游行集会之地。

           (4)林肯纪念堂:为纪念美国第16任总统亚伯拉罕·林肯而建,位于市区林荫路西端。该纪念堂是一座仿古希腊巴台农神庙式的古典建筑,堂内迎面正中是高5.79米的林肯坐像,由28块大理石组合雕塑而成。坐像左边墙上镌刻着林肯就任总统的演说词,右边墙上则镌刻着德在葛衣斯堡的演说词。周围还装饰有关于解放黑奴、南北统一以及象征正义与不朽、博爱与慈善的壁画。

           (5)国家宇宙航行博物馆:位于市独立路和第7街东北,展有美国历史上的飞机、引擎、火箭、登月车以及宇航员与宇航员用过的器物。该馆全部用大理石和玻璃建成,占地约3个街区。馆内的宽银幕立体声电影厅的银幕有5层楼高,宽33米,放映题为《飞行》的故事片。观者置身其间,犹如经历了一次宇宙航行。
    此外,还有国家艺术馆、国家工艺馆、国家肖像馆、非洲艺术馆、菲力普美术馆[自1548年西班牙画家艾尔格雷考(El Greco)和1746年西班牙画家高耶(Goya)至现代的绘画]、斯密森建筑群(艺术品、自然历史博物馆等)以及国家大剧院、福特圆形剧场、西尔范剧场(Sylvan Theater,夏天有莎士比亚艺术节,冬季国家乐团定期举办音乐会)、肯尼迪中心(内有剧院、音乐厅、电影院

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 华盛顿 Washington DC 旅行 方位 指南 的文章
  • 广告
    赞助商广告