• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 安全知识 >>
  • 芝加哥水族馆 (1)

    2008-07-05 09:03:19  作者:编辑:舞客 来源:美国旅游网 关注:8859次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:        芝加哥是美国第三大城市,五大湖地区最大工业中心。位于伊利诺伊州东北部,密歇根湖西南端。面积590.5平方公里,人口278.4万(1990),其中黑人约占40%。大市区由库克等6县组成,包括周围许多卫星城镇以及印第安纳州西北滨湖地区诸城,面积12061.6平方公里。以芝加哥为中

    关 键 字:芝加哥水族馆

            芝加哥是美国第三大城市,五大湖地区最大工业中心。位于伊利诺伊州东北部,密歇根湖西南端。面积590.5平方公里,人口278.4万(1990),其中黑人约占40%。大市区由库克等6县组成,包括周围许多卫星城镇以及印第安纳州西北滨湖地区诸城,面积12061.6平方公里。以芝加哥为中心的480公里范围内,集中了全国近20%的人口城市沿滨湖平原向西、北、南展开,地势平坦。气候温和湿润。1月平均气温-4.3℃,7月平均气温23.7℃,年降水量875毫木。常年盛吹来自密歇根油的东北风,有"风城"之称。

            1804年在芝加哥河河口一带始建永久定居点。1833年在皮毛贸易站基础上建立集镇。1837年设市。19世纪中叶起,沟通五大潮地区与密西西比河流域的伊利诺伊-密歇根运河建成,横贯大陆的中太平洋铁路等也相继通达,促进城市工商业发展。20世纪初,中西部已是美国最大的谷物和肉、乳产区,五大湖地区煤、铁资源等的开发,使芝加哥迅速成为中西部地区最大的城市和交通、工业中心,商业和金融业也日趋繁荣。芝加哥在国际工人运动中有着光荣历史,是国际"五一"劳动节(1886)和"三八"妇女节(1909)的发源地。

            芝加哥水族馆 

            工业部门齐全,重工业占优势,轻工业也很发达。是全国最大的钢铁和肉类加工工业基地,农业机械、运输机械、化学、石油化工、电机、飞机发动机、印刷等也在全国居领先地位,还有木材加工、造纸、电子、纺织、服装、面粉等工业部门。工业主要分布在芝加哥河南北及运河两侧,其中近城中心的卢普工业区工厂密度很大,为重要轻工业区;市南的卡柳梅特工业区多大型企业,是以钢铁为主的重化工业区,在卫星城加里有美国最大的钢铁联合企业。商业、金融业繁盛。市内有巨大的谷物和牲畜市场。贸易公司有千余家,著名的西尔斯·罗伯克公司是美国最大的零售企业;批发零售额在国内名列前茅,并是世界主要的邮购中心。金融机构有美国第七储备区银行和中西部证券交易所等,后者是全国第二大证券市场。旅游业也很发达。 

            芝加哥是美国最大的铁路枢纽,美国中北部30多条铁路线的集结点,城市铁路线总长(1.24万多公里)和年货运量(5.12亿吨)均居世界各大城市之首。公路交通发达,12条公路干线经此,是州内公路系统的中心。此外,又是五大湖地区重要湖港,船只可经伊利运河一哈得孙河或圣劳伦斯河出海,市内有3个重要机场,其中城西北的奥黑尔国际机场是美国面积最大、客运最繁忙的机场,年旅客流量达3000-4000万人次。 

            芝加哥城中心即卢普区位于芝加哥河河口一带,为最繁华的商业区。其面积仅占全市的1%,却集中全市约1/6从业人员。芝加哥市街呈方格网状分布,风格各异的现代化高层建筑密集。高443米、110层的西尔斯大厦为美国最高建筑物,是西尔斯"罗伯克公司所在地;其次是高346米、80层的标准石油大厦和高343.5米、100层的汉科克中心大厦,以及水塔广场大厦、第一国家银行大厦等。在卢普区西端,芝加哥河分为南、北两支。北支与密歇根湖之间的北区,环境幽美,为高级住宅区,多各色文化娱乐设施;南支与密歇根湖之间的南区和南、北支流间的西区,主要为工业区,黑人聚居,多低标准住宅。芝加哥市内公园、绿地众多,占地近5000公顷,滨湖"绿带"为市民主要游憩场所,芝加哥城郊还有大片森林保护地。
    ·本站收集新闻并不代表同意其观点

  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 芝加哥水族馆 的文章
  • 广告
    赞助商广告