• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 安全知识 >>
  • 夏威夷 (1)

    2008-07-05 09:03:19  作者:编辑:舞客 来源:趣途旅游网 关注:8930次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:       夏威夷岛(夏威夷语:Hawai'i)是夏威夷群岛中最大的岛屿,又称大岛(Big Island);位于岛链最南端,有丰富的火山活动,设有火山国家公园,华人又称火山岛。全岛属夏威夷县范围。主要都市有东侧的希洛与西侧的科纳市(Kona,又称Kailua-Kona)。     

    关 键 字:夏威夷

           夏威夷岛(夏威夷语:Hawai'i)是夏威夷群岛中最大的岛屿,又称大岛(Big Island);位于岛链最南端,有丰富的火山活动,设有火山国家公园,华人又称火山岛。全岛属夏威夷县范围。主要都市有东侧的希洛与西侧的科纳市(Kona,又称Kailua-Kona)。
          
           美国在太平洋中部的一州。由夏威夷群岛组成。总面积1.67万平方公里。人口113.5万(1991年)。是美国唯一白种人不过半数的州。白种人约占三分之一,其余为日本人、玻利尼西亚人、菲律宾人、中国人、朝鲜人。首府和最大城市火奴鲁鲁(檀香山)。约五世纪时,玻利尼西亚人从南太平洋移居到此。1795年大部分岛屿被卡麦哈麦哈一世所征服,1810年建夏威夷王国。1893年王国被推翻,次年建共和国。1898年被美国吞并,1959年成为美国的一州。太平洋上海空交通要地,战略位置十分重要。主要有8个大岛和120多个小岛,自东南向西北斜跨北回归线,延伸2,400多公里,即从东南端的夏威夷岛到西北端的库雷岛(不包括中途岛)。主要的8个岛屿在北回归线南侧,相当于狭义的夏威夷群岛,即夏威夷岛、毛伊岛、卡胡拉韦岛、拉奈岛、莫洛凯岛、瓦胡岛、考爱岛、尼豪岛。各岛是从洋底巨大裂隙喷发形成的火山岛。夏威夷岛上的冒纳罗亚火山(海拔4,170米)、基拉韦厄火山(海拔1,247米)都是活火山,常常从山顶火口和山腰裂隙溢出熔岩流。终年盛行东北信风,各岛迎风的东北坡降水丰富,多热带雨林;背风的西南坡干燥少雨,多热带草原。向以农业为主,以甘蔗、菠萝、花卉、畜牧等为重要。工业以制糖、菠萝罐头等食品加工为主。夏威夷是军事要地,有珍珠港等大的海空军基地。旅游业发达,是州经济的主要来源,来自美国本土、东亚、西欧等地的游客年可达300多万(1983年)。
     
           夏威夷不实行夏时制。在美国大陆不实行夏时制的月份中,夏威夷比西海岸晚2小时,比中西部晚4小时,比东部晚5小时。实行夏令时则另加一小时。夏威夷时间比北京时间晚18小时。

           夏威夷是地球上最宜人的度假胜地。带错了衣服,在最近的海滩商场花上几美元就能令你焕然一新。不会说英语?一个微笑及友好的举止就能帮助你得到你所需的。(提示:如果你说一口流利的英语这也是有用的噢!)当然,一些小贴士还能帮你在度假天堂里更应付自如。

           夏威夷全年气候宜人,因为我们正处于热带的边缘所以这里只有两个季节。在“夏季”白天的平均最高温度是华氏85度;“冬季”为华氏78度。海洋温度则终年温暖。来自不同方位的风向将岛屿的温度及湿度保持在理想的状态。如果你喜欢干爽及阳光充沛的地方,可选择每个岛屿顺风处。 (那是上风处的背阴面——通常是西面及南面)。 如果你向往的是热带的葱郁及湿润,可选择岛屿的迎风处 (那是上风处—— 通常是东面及北面). 即使是在岛屿的顺风处雨水也不时造访,而后留下它那令人称奇的绚烂的彩虹。如果没有了它们夏威夷也就不成为夏威夷了。

           让游客感兴趣的还有夏威夷“没有规范”的服饰。与欧美人士穿衣讲究场合相反,夏威夷人无论场合时间,一套以夏威夷布裁制的夏威夷衫通行各处。男人穿的叫阿罗哈衫(Aloha Shirts),女性的花衫有长短之分,白天穿的略短,叫“慕”,晚上穿的长衫叫“慕慕”,以衣服长短命名名字,是当地人发明的科学。游客到此,都不忘带回

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 夏威夷 的文章
  • 广告
    赞助商广告