• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 安全知识 >>
  • 台湾自助旅游须知

    2008-07-05 09:23:08  作者: 来源:互联网 关注:843次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:大陆居民赴台旅游需要提供以下资料:   要如实填写《大陆居民往来台湾地区申请表》和《大陆地区居民来台观光申请书》,参游人员如果是国家工作人员或重点岗位工作人员

    关 键 字:台湾 自助 旅游 须知 户外 攻略

    大陆居民赴台游需提供的资料

    大陆居民赴台旅游需要提供以下资料:
      要如实填写《大陆居民往来台湾地区申请表》和《大陆地区居民来台观光申请书》,参游人员如果是国家工作人员或重点岗位工作人员,需要单位审批。报名时,应持有效身份证复印件、户口簿复印件等资料。此外,如果是在职人员,则需要提供单位营业执照复印件、在职证明,无业和退休人员需要提供一定数额的银行存款证明,学生需要提供在读证明等

    居民赴台游旅行社报名材料

    报名条件

    户口所在地限:北京、天津、陕西、湖北、山东、辽宁、上海、浙江、江苏、福建、广东重庆云南

    报名所需资料

    1、身份证复印件和全家户口本复印件。

    2、白色背景彩色二寸免冠照片4张。

    3、在职人员提供任职半年以上“在职证明信”;(备注:①在职证明信需注明申请人姓名、性别、出生年月日、任职日期、现任职务、月工资标准。落款应注明公司名称、地址、电话并加盖单位公章。②任职不足半年需原单位同时出具在职证明信)。

    4、企业提供“营业执照”复印件;社会团体和外企提供“注册登记证”复印件;行政事业单位提供“组织机构代码证书”复印件。

    5、学生提供“学生证复印件”或“在校证明”;

    6、退休和无业人员提供存期三个月以上本人名义5万元以上银行存款证明原件、或同等金额银行存单复印件。

    7、填写“大陆地区人民来台观光申请书”并需要本人签字。

    8、有良好出境记录的护照或5万元人民币保证金。

      有损两岸关系活动不得参加

      在《大陆居民赴台湾地区旅游注意事项》中,要求组团社应当与大陆赴台旅游者订立旅游合同。合同应包括旅游起止时间、行程路线、价格、食宿标准、交通工具、旅行保险及违约责任等内容。组团社应当遵守合同约定,不得擅自改变行程、减少旅游项目,不得强迫或者变相强迫旅游者参加非合同约定的付费项目。大陆居民赴台旅游应当持《大陆居民往来台湾通行证》和旅游签注,参团旅游,整团往返。


      注意事项强调,组团社应当与接待社约定,按照合同安排完成旅游行程。不得安排涉及赌博、色情、毒品等内容和有损两岸关系的旅游活动。组团社不得以赴台旅游名义组织大陆居民赴台从事经济、文化、卫生、科技、教育、宗教、学术等领域的两岸交流活动及国际性活动。

    大陆居民赴台游须持证件

    大陆居民赴台旅游须持有效的《大陆居民往来台湾通行证》和入台许可证。居民报名时应按照要求提供相关证明、个人登记照和有效证件复印件等资料,旅行社获得资料后才能到当地公安机关为居民办理入台证件。

    大陆居民赴台旅游细则出台 须持“L”旅游签注

    赴台旅游细则浮出水面。其中强调,组团社应当与接待社约定,不得安排有损两岸关系的旅游活动。

      621日,海峡两岸旅游交流协会对《大陆居民赴台湾地区旅游注意事项》、《大陆居民赴台湾地区旅游领队人员管理办法》以及《〈大陆居民赴台湾地区旅游团名单表〉管理办法》进行公布。

     
     


      赴台游价格大致万元内

      记者从国旅总社、中国康辉旅行、港中旅等允许经营赴台游业务的多家旅行社了解到,赴台旅游的价格大多在万元之内。港中旅的相关负责人告诉记者,旅行社为了给游客提供更多的选择余地,设计了6条时间在4天到9天的台湾游线路,价格在6880元到9780元不等。目前赴台游的主要景点为日月潭、蒋公陵寝、台北故宫、台南妈祖庙、郑成功祠、外婆的澎湖湾等。

      旅游者数量不得随意变更

      海峡两岸旅游交流协会根据大陆居民赴台湾地区旅游配额总量,印制相应数量的《大陆居民赴台湾地区旅游团名单表》,经审验后的名单表,不得随意变更和增添人员。

      根据《大陆居民赴台湾地区旅游领队人员管理办法》规定,组团社的领队人员须取得由海旅会颁发的大陆居民赴台旅游领队证后方可上岗。
     


      边检总站提示持“L”签注


      北京边检总站提示,大陆居民赴台游须持“L”签注,其他证件不得作为赴台旅游证件使用。与以往大陆居民前往台湾的最大不同在于,大陆居民赴台旅游须持有效的《大陆居民往来台湾通行证》及旅游签注(签注字头为L)

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 台湾 自助 旅游 须知 户外 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告