• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自行车穿越 >> 游记功略 >>
  • 58天骑车西藏游全攻略_【线路篇】

    2008-07-14 22:39:37  作者: 来源:ezlife 关注:8462次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:【线路篇】  由于每年最佳的进藏时间是4—9月份,张学斌和褚琳琳是5月17日出发的,途经河北、山西、陕西、四川、云南、西藏。  路上有:其一山西,由于山西用于拉煤的隧道比较多,所以必须要在自己的背包和后背贴

    关 键 字:58天 骑车 西藏 游全 攻略 线路

    【线路篇】

      由于每年最佳的进藏时间是4—9月份,张学斌和褚琳琳是5月17日出发的,途经河北、山西、陕西、四川云南西藏

      路上有:其一山西,由于山西用于拉煤的隧道比较多,所以必须要在自己的背包和后背贴上反光条,骑车通过隧道的时候不能并排,两人的距离保持在5米以内,车多的时候一定要注意周围的情况。

      其二,云南之前以柏油路为主,途经云南的214公路、318公路三分之二是柏油路,之后的三分之一路是土路、砂石路、搓板路或者是坑坑洼洼的路。所以,一定要提前做好心里准备,此时车子损坏的情况会经常发生。

      其三,滇藏线上,道路的海拔落差比较大,有一段路仅仅30米,海拔落差就在2000米,所以在下坡的时候不要太快,控制好速度,别回头看后面的人,注意前方。同时,在滇藏线上还要注意塌方,尤其是全国著名的107塌方区,通过之前必须了解近两天的气候,当地的纳西族人还告诉他们,下雨后出太阳的半个小时之内不能通过塌方区;在山路上骑车头不要往下看,要注意上方。

      原则一:买东西或吃饭等掏钱之前必须先问价格,不要先拿东西再问价格。

      原则二:跟人打交道需谨慎小心,尽量做好各种心里准备,外人面前绝不露太多的钱。

      原则三:打尖住店的时候,建议使用个人的睡袋。

      原则四:出门不要带过多现金,建议办理邮政绿卡。

      原则五:野外时注意防火和环保,垃圾尽量带走,如果带不走的垃圾就效仿黛玉刨坑埋之。

      原则六:在外一定要学会划价,尤其是在旅游区购买纪念品时30元以下的东西只给5块钱,30元以上的东西,不管几百、几千全给10块钱。

      原则七:不放弃任何一个补水的机会,买烟以后让摊主给补水,买小吃以后让摊主给补水……

      以上四篇攻略,建议想骑自行车去西藏的朋友们认真研习,说不定哪天登上世界屋脊的就是您!
      "2"/>西藏吗?你有勇气骑自行车去西藏吗?刚刚骑自行车完成了西藏之行的张学斌和褚琳琳向记者讲述了他们的自行车西藏行,同时也为广大有勇气骑自行车去西藏的驴友们提供了一套《58天骑自行车去西藏攻略》。

      【热身篇】

      为了能够适应这将近60天的自行车生活,琳琳告诉记者,准备骑行之前的两个月,他们就开始在家做各种适应性训练,以便适应长时间的野外生活。

      首先,他们为自己制定了一套日常生活作息表:06:30起床;07:00运动、打扫房间;08:00吃早点;08:30开始有关西藏各种资料的学习和工作;12:00午休;14:00继续工作和学习;17:30休息后吃晚饭;20:00工作和学习;22:00睡觉。一切的生活都严格按照作息时间来安排,这样能够保证一个良好的精神状态。此外,他们还要天天锻炼身体,跑步、骑自行车。

      【装备篇】

      有一整套完整的野外装备,以及良好的准备工作,是他们此次西藏自行车之行顺利完成的最有力保证。为了能够做户外之行的最充分准备,张学斌和褚琳琳每看到一个朋友就问“你觉得我们去西藏应该带什么东西?”然后根据朋友所说的对照自己的列表,把没有涉及的记下来……两个月以后,他们最终列出来赴藏需要的全部物品共有170余种(不包括各种药品)。

      装备包括帐篷、地钉、绳子、睡袋、毛毯、抹布、防潮垫、防雨布、衬底布;衣物包括雨衣(2)、背心(6)、裤子(6)、短裤(2)、棉服(2)、绒衣(2)、夹克(2)、衬衣(2)、秋裤(2)、秋衣(2)、袜子(6)、内裤(4)、内衣(2)、手套(4)、帽子(2)、毛裤(2)、口罩(4)、鞋类(4)、腰带(2)、头绳(3)、护腕(2)、纱巾、近视镜、太阳镜、隐形眼镜、保养液、镜盒含布;食品包括酒(酒壶)、蒜、饼干、罐头、巧克力、口香糖、糖块;杂品包括金属饭盒(2)、烧水支架、铁水壶、塑料水壶、储水罐(2)、勺子(2)、手纸、剃须刀、备用刀片、手巾(3)、香皂、牙刷、牙膏、牙筒、湿巾、洗液、防晒霜、木梳、瓶起、指甲刀、耳挖勺、

      牙签、棉签、刀子、夹子、剪刀、电棍、手电、塑料袋、食品袋、纸杯、针线包、烟、打火机(3)、火柴、蜡烛、报纸、胶卷、相机、电池;药品包括藿香正气、风油精、老虎油、创可贴、酒精、纱布、胶带、药棉、云南白药、红花油、紫药水、眼药水、滴鼻液、氟哌酸、阿司匹林、板蓝根、速效救心丸、镇痛药、痔疮膏、维C、润唇膏、扑尔敏;资料类物品包括笔(黑、红)、记号笔、地图、笔筒、塑封袋、笔记本、线路介绍资料、身份证、电话卡、邮政绿卡;工具类包括打气筒、死扳子、活扳子、一字改锥、十字改锥、内六角(4、6寸)、闸皮(8)、前后闸线(4)、前后变速线(4)、备用内胎(2)、前后轴(2)、轴档(8)、滚珠、气门芯、冷补胶、补胎锉、接链

      钉、铁丝、机油(密封罐)、黄油、尖嘴钳子、鱼嘴钳子、擦车布、修车手套、塑料棒、502胶、胶卷盒、密封盒;绳类包括锁扣、皮筋、绑包绳、帐篷绳、布带绳、宽松紧带、透明胶带、双面胶带、眼镜挂绳、胶皮绷带(2);包类包括衣物包(2)、工具包、侧包(2)、侧筐(2)、随身背包、腰包、杂物包、防潮垫套(2)、帐篷套、毛毯套、行李防雨罩、杂物包防雨罩。

      最后,琳琳还要提醒各位驴友们注意,到了云南一定要买红景天,主要用于预防高原反映之用;防晒霜可以带,但最好还是使用物理防晒法比较有效,即戴个面罩;露营时,最好用防雨布把单层帐篷罩起来,如果是双层帐篷就可省去这一步骤。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 58天 骑车 西藏 游全 攻略 线路 的文章
  • 广告
    赞助商广告