• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 2008年3月台湾环岛旅游记录_介绍 (1)

    2008-07-16 14:41:38  作者:along8848 来源:互联网 关注:81389次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:在80年代我的童年,亲戚朋友家中多有接收台湾电视信号,台湾节目的有趣和所展示的台湾富足生活都远远不是当时的福建所能相比。家里若有个台湾亲戚是很有面子的事,暗示着经济上的受援。 2000年的总统大选,陈腐国民党被选票击落,

    关 键 字:台湾 环岛 旅游 介绍 攻略

    在80年代我的童年,亲戚朋友家中多有接收台湾电视信号,台湾节目的有趣和所展示的台湾富足生活都远远不是当时的福建所 能相比。家里若有个台湾亲戚是很有面子的事,暗示着经济上的受援。

    2000年的总统大选,陈腐国民党被选票击落,振奋人心的底层总统上任。
    2004年,两颗子弹疑云重重亦让台湾的民主政 治蒙上阴影。
    转眼2008,这回我要亲自走入台湾,看看这个熟悉而又陌生的宝岛。
    我此次台湾之行的重点是观察大选 期间台湾的社会情况,
    希望帮助大陆民众增进对台湾的了解,为两岸的和平未来贡献绵薄之力。


    出于众所周知的原因,
    放在这个论坛的这个帖子只有风土人情记录,
    包含政治观察的完整版本的游记请看 我的博客-踏青龍洞

    共有台湾游照片2500张左右,
    尽可能地把我所看到的台湾社会的各个方面呈现给读者

    从新加坡去台湾唯一需要的手续“中华民国台湾地区入出境许可证”,
    找旅行社办理,230新币。 大陆地区 的民众似乎还不能单人成行,需组团前往。
    一次入境驻留时间只能10天外加抵达的那天,很苛刻的规定,小家子气。

     

     

     

    台北捷运(地铁)路网图办了个很酷的青年旅游卡,全省500多个商家对此卡有优惠,
    >不过,其实我一次都没有用上 。    为了拍下尽可能多的台湾照片,大容量的记 忆卡必不可少。
    最好能选择高速卡,否则过长的照片存入时间或许会导致错失拍照时机。
    购买了这个4G的SD卡,却发 现自己的相机(美能达Z2)太旧而无法使用,
    于是换了两张2G的SD卡。 相机比较旧的朋友们在买卡时请注意兼容问题,
    最好当场试用。 一共带了7G的记忆卡过去台湾,
    最后一共拍了约8G,4500张照片。
    幸好我同时带了一个 thumbdrive,转移储存了部分照片。
    台湾的网吧的电脑并不一定有USB插口!我是在酒店的电脑上完成照片转移的。        电源转换头,台湾的电源插口需 要这种平行的插头 买了个拉背两用的旅行包,就叫我拉背客吧。
    背包旅游很酷,但是我觉得背久了应该挺累的吧,
    拉包要轻松许多,而且这个包还可以收起拉杆,变成背包,
    背包 的效果当然不如真正的背包,但是毕竟背的时候不多。
    在整个台湾游中,我只在阿里山的森林小道上背过,
    其余地方 都可以拉包行走或者提包上楼梯。  > 行走江湖,合脚的鞋子会 让你轻松许多。
    Dr. Martens (马腾博士)的鞋子,防滑,防雨,不硌脚。
    台湾的三月,春雨充沛,爬山时尤其要注意 防滑。
    虽然买了保险,但是自己同样要注意安全。
    若不小心摔一跤,医药费是可以报的,
    但旅游计划因此缩水 ,又要挨受疼痛,能免则免。

     14日-从新加坡出发
    新加坡樟宜机场的第三候机大楼,亮片闪闪。

    一群小朋友来机场游玩?     看似异形的蛋蛋。 候机大楼之间的轻轨车   一身简便的行装,出发了。     廉价航空Jetstar捷星的班机,其实也不廉价,来回要630新币。     在飞机上安排行程,过后发现,计划赶不上变化,
    不过大体上还算付诸实行了。  14日-桃园国际 机场至台北车站
    第一眼的台湾。可爱的台湾,我来了! 桃园 国际机场内部     

    机场内的巴士站,直通全省各地。

      从桃园机场到台北车站的车票,
    大有巴士,90新台币   设有吸烟室,但是许多人一出机场,到了室外的候车处就开始吞云吐雾 巴士上的标准配置   车顶的逃生口,我以前一直以为是通风口。 机车摩肩擦踵,名不虚传的多  

    槟榔西施,幼齿可爱(有人说幼齿让人联想到色情,其实是误会了,幼齿是闽南语里年幼的意思)

         

    14日-台北车站
    台北车站内部

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4]
    责任编辑:
  • 关于 台湾 环岛 旅游 介绍 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告