• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 登山 >> 游记攻略 >>
  • 特别完整的珠峰北侧传统线路攀登手册 (1)

    2008-07-16 14:41:38  作者:十一郎 来源:磨房 关注:81547次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:珠峰前进营地,位于北坳东下方海拔6400米~6500米之间。由于牦牛队一般只到6400米,所以外国队的ABC大都设在此,而国内登山队则拥有地主的便利,可以设在6500米。

    关 键 字:完整 传统 线路 珠峰 北侧 前进营地 北坳 ABC 登山 户外 西藏

     日照金山
      
    作者:十一郎 
      

      
    前言:
      
        自从新西兰人埃德蒙·希拉里和尼泊尔人丹增诺盖1953年5月29日首次登顶珠峰以来,已有3000余人次来到过世界之巅,其中绝大部分是20世纪90年代之后通过商业登山方式完成的。
        随着珠峰南北两侧各一条传统攀登线路商业运作的成熟,珠峰不再仅仅位于攀登高手的视野,更多地成为了登山客户们可以实现的一个梦想。
        本系列帖子,仅以“并非鼓励盲目攀登珠峰”为出发点,以珠峰中国一侧“东北山脊线路”春夏季的商业攀登方式为着眼点,揭开珠峰商业登山的面纱。
      
    一、从门槛迈向世界之巅
      
        2007年春夏季,珠峰的南北两侧共有500余人通过商业登山的方式登顶世界之巅,其中北侧的中国人有50名左右——包括11名登山客户。
        这个章节,介绍一下一名登山新手可以通过怎样的途径,最终符合珠峰商业客户的条件,并从此接近世界最高峰。
      
    01、作为一名登山客户的基本心理准备
        登山运动有两大特点:
        1、其环境,大大不同于人们的日常生活,因此切忌不加思考地以平时的生活经验来套用登山。
        2、登山与其他运动项目也存在着重大区别。
        具体而言,雪山攀登没有固定的场地、活动持续周期长、没有社会生活自然提供的许多条件、资源非常有限、将面对来自外界和自身的各种危险,等等。
        由于登山自身的特性,决定了在登山活动开展之中,很难以单一的指标去衡量登山者的水平或成就。
        登山是一项在美丽而残酷的大自然中,利用攀登者自身力量,实现各种可能性的活动。 
       ANNAPURNA I日出   

            

    谢谢各位的支持,继续~~~~~~

    A.B.C海拔四千多米,四周都是8000米左右的雪山,没有三百六十度的设备,咱就一张一张的记录日出时站在A.B.C看到的美景

        雪山看够了,来几张瀑布,因为下过大雨和大雪,瀑布到处都是       

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]
    责任编辑:
  • 关于 完整 传统 线路 珠峰 北侧 前进营地 北坳 ABC 登山 户外 西藏 的文章
  • 广告
    赞助商广告